Criando visualizações

Você cria visualizações arrastando o tipo de visualização escolhido do painel de ativos até a pasta e definindo suas configurações de propriedades. Para obter instruções sobre como criar tipos específicos de visualizações, consulte este tipo de visualização no Visualizações.

1. Arraste a visualização do painel de ativos até a pasta ou clique duas vezes na visualização.
  2. Adicione dimensões e medidas à visualização.

Você pode adicionar dimensões e medidas usando os botões na visualização. Outra opção é arrastar um campo da guia Campos do painel de ativos e depois selecionar para usá-lo como uma dimensão ou medida. O número de dimensões e medidas necessárias depende da visualização que você selecionou.

3. Ajuste a apresentação, por exemplo, a classificação, a aplicação de cores ou os rótulos.

Para obter mais informações, consulte Alterando a aparência de uma visualização.

Nota de dicaVocê também pode adicionar visualizações copiando-as. Isso é útil se você deseja usar configurações de visualização existentes em outro tipo de visualização. Para obter mais informações, consulte Copiando uma visualização de uma visualização existente

Objetos personalizados são adicionados de maneira semelhante. Você começa a criar uma visualização arrastando uma extensão de visualização até a pasta. Para obter mais informações, consulte Criando uma visualização usando um objeto personalizado.

Você pode usar contêineres para economizar espaço em seu painel, alternando rapidamente entre guias com diferentes visualizações. Para obter mais informações, consulte Contêiner.

Os tipos de dados que você possui nas suas tabelas e campos também afetam se eles podem ser usados como dimensões ou medidas.

• As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Para obter mais informações, consulte Dimensões.
  • As medições são cálculos utilizados em visualizações, tipicamente representados no eixo y de um gráfico de barra ou uma coluna de uma tabela. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos. Para obter mais informações, consulte Medidas.

Criando visualizações com assistência

O Insight Advisor oferece vários métodos para criação de visualização assistida:

• O gráfico automático gera automaticamente gráficos para você com base nos campos que você adiciona a ele. À medida que você adiciona campos, o gráfico automático muda para o melhor tipo de visualização para apresentar os dados adicionados.

• Você pode usar a Pesquisa do Insight Advisor para gerar visualizações com base nas suas pesquisas ou seleções. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte:
  • Você pode usar o Tipos de análise do Insight Advisor para gerar visualizações escolhendo o tipo de análise que você deseja ver e selecionando os campos. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte Criando análises por meio da seleção de tipos de análise.
  • Se você estiver usando opções avançadas ao criar uma pasta, poderá criar visualizações usando sugestões de gráfico do Insight Advisor. Para tanto, basta arrastar um campo até a pasta do painel de ativos e, em seguida, arrastar os campos adicionais desejados na visualização até o primeiro campo. Em seguida, o Qlik Sense cria uma visualização sugerida com base nos campos selecionados para a visualização. Para obter mais informações, consulte Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor.

O Insight Advisor oferece vários métodos para criação de visualização assistida.

• Você pode usar a Pesquisa do Insight Advisor para gerar visualizações com base nas suas pesquisas ou seleções. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte:
  • Você pode usar o Tipos de análise do Insight Advisor para gerar visualizações escolhendo o tipo de análise que você deseja ver e selecionando os campos. Dessa forma, você pode optar por adicionar essas visualizações às suas pastas. Para obter mais informações, consulte Criando análises por meio da seleção de tipos de análise.
  • Você pode criar visualizações usando sugestões de gráficos do Insight Advisor, arrastando um campo até a pasta a partir do painel de ativos e arrastando campos adicionais desejados na visualização até o primeiro campo. Em seguida, o Qlik Sense cria uma visualização sugerida com base nos campos selecionados para a visualização. Para obter mais informações, consulte Criar visualizações com o uso de sugestões de gráficos do Insight Advisor.