XIRR - funzione di script

XIRR() restituisce il tasso di rendimento interno aggregato per una programmazione di flussi di cassa (non necessariamente periodici) rappresentati da coppie di numeri in pmt e date ripetuti su un insieme di record, come definito da una clausola group by. Tutti i pagamenti sono scontati in base ad un anno composto da 365 giorni.

Sintassi:

XIRR(pmt, date )

Tipo di dati restituiti: numerico

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
pmt

Pagamenti. L'espressione o il campo contenente i flussi di cassa corrispondenti alla programmazione di pagamento fornita in date.

date L'espressione o il campo contenente la programmazione di date corrispondente ai pagamenti con flusso di cassa forniti in pmt.

Limiti:

Se una o entrambe le parti di una coppia di dati include o includono valori di testo, valori NULL e valori mancanti, l'intera coppia di dati verrà ignorata.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Esempi e risultati
Esempio Anno XIRR2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XIRR(Payments, Date) as XIRR2013 Resident Cashflow Group By Year;