Funzioni e istruzioni non consigliate in Qlik Sense

La maggior parte delle funzioni e delle istruzioni che è possibile utilizzare negli script di caricamento e nelle espressioni grafiche di QlikView è supportata anche in Qlik Sense, tuttavia l'utilizzo di alcune funzioni non è consigliato in Qlik Sense. Vi sono inoltre funzioni e istruzioni disponibili in versioni precedenti di Qlik Sense che sono stati deprecati.

Per motivi di compatibilità, tali funzioni continueranno a funzionare come previsto, tuttavia è consigliabile aggiornare il codice come illustrato in questa sezione, in quanto esse potrebbero essere rimosse dalle versioni successive.

Istruzioni di script non consigliate in Qlik Sense

In questa tabella sono riportate le istruzioni di script di cui è sconsigliato l'utilizzo in Qlik Sense.

Istruzioni di script non consigliate
Istruzione Consiglio
Command Utilizzare invece SQL.
CustomConnect Utilizzare invece Custom Connect.

Parametri dell'istruzione di script non consigliati in Qlik Sense

In questa tabella sono riportati i parametri dell'istruzione di script di cui è sconsigliato l'utilizzo in Qlik Sense.

Parametri dell'istruzione di script non consigliati
Istruzione Parametri
Buffer

Utilizzare Incremental invece di:

• Inc (non consigliato)
  • Incr (non consigliato)
LOAD

Le seguenti parole chiave di parametri vengono generate dai wizard di trasformazione dei file di QlikView. La funzionalità viene mantenuta quando i dai vengono ricaricati, ma Qlik Sense non fornisce supporto guidato/wizard per la generazione dell'istruzione con questi parametri:

• Bottom
  • Cellvalue
  • Col
  • Colmatch
  • Colsplit
  • Colxtr
  • Compound
  • Contain
  • Equal
  • Every
  • Expand
  • Filters
  • Intarray
  • Interpret
  • Length
  • Longer
  • Numerical
  • Pos
  • Remove
  • Rotate
  • Row
  • Rowcnd
  • Shorter
  • Start
  • Strcnd
  • Top
  • Transpose
  • Unwrap
  • XML: XMLSAX and Pattern is Path

Funzioni non consigliate in Qlik Sense

In questa tabella sono riportate le funzioni grafiche e di script di cui è sconsigliato l'utilizzo in Qlik Sense.

Funzioni non consigliate
Funzione Consiglio

NumAvg

NumCount

NumMax

NumMin

NumSum

Utilizzare invece le funzioni di scala.

Funzioni di scala

Color()

QliktechBlue

QliktechGray

Utilizzare invece altre funzioni colore. QliktechBlue() può essere sostituito da RGB(8, 18, 90) e QliktechGray può essere sostituito da RGB(158, 148, 137) per ottenere gli stessi colori.

Funzioni colore

QlikViewVersion

Utilizzare invece EngineVersion.

EngineVersion - funzione dello script e del grafico

ProductVersion

Utilizzare invece EngineVersion.

EngineVersion - funzione dello script e del grafico

QVUser
Year2Date Utilizzare invece YearToDate.
Vrank Utilizzare invece Rank.
WildMatch5 Utilizzare invece WildMatch.

Qualificatore ALL

In QlikView, il qualificatore ALL può essere posizionato prima di un'espressione. Ciò equivale a utilizzare {1} TOTAL. In tal caso, il calcolo verrà effettuato in base a tutti i valori del campo nel documento, ignorando le dimensioni del grafico e le selezioni correnti. Viene restituito sempre lo stesso valore, indipendentemente dallo stato logico nel documento. Se si utilizza il qualificatore ALL, non è possibile utilizzare un'espressione di gruppo, perché tale qualificatore ALL definisce di per sé un gruppo. Per motivi di legacy, il qualificatore ALL è ancora valido anche in questa versione di Qlik Sense, ma potrebbe essere rimosso nelle prossime versioni.