XIRR - função de script

XIRR() retorna a taxa interna agregada de retorno para uma programação de fluxos de caixa (não necessariamente periódica) representados por números pareados em pmt e date com iterações em vários registros, conforme definido por uma cláusula group by. Todos os pagamentos têm descontos baseados em um ano de 365 dias.

Sintaxe:

XIRR(pmt, date )

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
pmt

Pagamentos. A expressão ou campo que contém os fluxos de caixa correspondentes ao cronograma de pagamentos dado em date.

date A expressão ou campo que contém o cronograma de datas correspondentes aos pagamentos de fluxo de caixa dados em pmt.

Limitações:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados farão com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Exemplos e resultados:

Adicione o script de exemplo ao seu aplicativo e execute-o. Para ver o resultado, adicione os campos listados na coluna de resultados a uma pasta no seu aplicativo.

Exemplos e resultados
Exemplo Ano XIRR2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XIRR(Payments, Date) as XIRR2013 Resident Cashflow Group By Year;