Concat - funzione per grafici

Concat() viene utilizzata per unire le stringhe. La funzione restituisce la concatenazione di stringhe aggregata di tutti i valori dell'espressione valutata su ciascuna dimensione.

Sintassi:

Concat({[SetExpression] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]]} string[, delimiter[, sort_weight]])

Tipo di dati restituiti: stringa

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
string

L'espressione o il campo contenente la stringa da elaborare.

delimiter Ogni valore può essere separato dalla stringa trovata in delimiter.
sort-weight

L'ordine di concatenazione può essere determinato dal valore della dimensione sort-weight, se presente, con la stringa corrispondente al valore più basso che compare per primo nella concatenazione.

SetExpression Per impostazione predefinita, la funzione di aggregazione aggrega la serie di possibili record definiti dalla selezione. È possibile definire una serie di record alternativa mediante un'espressione Set Analysis.
DISTINCT Se la parola DISTINCT è riportata prima degli argomenti della funzione, i duplicati risultanti dalla valutazione degli argomenti della funzione vengono ignorati.
TOTAL

Se la parola TOTAL viene riportata prima degli argomenti della funzione, il calcolo verrà effettuato su tutti i valori possibili dati dalle selezioni correnti e non solo su quelli relativi al valore dimensionale attuale, vale a dire che verranno ignorate le dimensioni del grafico.

Utilizzando TOTAL [<fld {.fld}>], dove il qualificatore TOTAL è seguito da un elenco di uno o più nomi di campo come sottogruppo delle variabili di dimensione del grafico, si crea un sottogruppo di tutti i valori possibili.

Definizione dell'ambito di aggregazione

Esempi e risultati:

Results table
SalesGroup Amount Concat(Team) Concat(TOTAL <SalesGroup> Team)
East 25000 Alpha AlphaBetaDeltaGammaGamma
East 20000 BetaGammaGamma AlphaBetaDeltaGammaGamma
East 14000 Delta AlphaBetaDeltaGammaGamma
West 17000 Epsilon EpsilonEtaThetaZeta
West 14000 Eta EpsilonEtaThetaZeta
West 23000 Theta EpsilonEtaThetaZeta
West 19000 Zeta EpsilonEtaThetaZeta
Esempi di funzioni
Esempio Risultato
Concat(Team)

La tabella viene creata dalle dimensioni SalesGroup e Amount e dalle variazioni sulla misura Concat(Team). Ignorando il risultato di Totali, è necessario ricordare che sebbene esistano dati per otto valori di Team distribuiti tra due valori di SalesGroup, l'unico risultato della misura Concat(Team) che concatena più di un valore di stringa Team nella tabella è la riga contenente la dimensione Amount 20000, che restituisce il risultato BetaGammaGamma. Ciò si verifica perché esistono tre valori per Amount 20000 nei dati di input. Tutti gli altri risultati restano non concatenati quando la misura viene estesa tra le dimensioni perché esiste solo un valore di Team per ciascuna combinazione di SalesGroup e Amount.

Concat(DISTINCT Team,', ') Beta, Gamma perché il qualificatore DISTINCT significa che il risultato Gamma duplicato viene ignorato. Inoltre, l'argomento del delimitatore viene definito come virgola seguita da uno spazio.
Concat (TOTAL <SalesGroup> Team) Tutti i valori di stringa per tutti i valori di Team sono concatenati se viene utilizzato il qualificatore TOTAL. Con la selezione del campo <SalesGroup> specificata, vengono suddivisi i risultati nei due valori della dimensione SalesGroup. Per SalesGroupEast, i risultati sono AlphaBetaDeltaGammaGamma. Per SalesGroupWest, i risultati sono EpsilonEtaThetaZeta.
Concat (TOTAL <SalesGroup> Team,';', Amount) Aggiungendo l'argomento per sort-weight: Amount, i risultati vengono ordinati in base al valore della dimensione Amount. Il risultato diventa DeltaBetaGammaGammaAlpha e EtaEpsilonZEtaTheta.

Dati utilizzati nell'esempio:

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');