Concat - função de gráfico

Concat() é usado para combinar valores dos caracteres. A função retorna a concatenação de caracteres agregada de todos os valores da expressão avaliada em cada dimensão.

Sintaxe:

Concat({[SetExpression] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]]} string[, delimiter[, sort_weight]])

Tipo de dados de retorno: caractere

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
string

A expressão ou campo que contém a string a ser processada.

delimiter Cada valor pode ser separado pelo caractere encontrado em delimiter.
sort-weight

A ordem de concatenação pode ser determinada pelo valor de dimensão sort-weight, caso esteja presente, com o caractere correspondente ao valor mais baixo aparecendo primeiro na concatenação.

SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo será feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

Usando TOTAL [<fld {.fld}>], em que o qualificador TOTAL é seguido por uma lista de um ou mais nomes de campo como um subconjunto das variáveis de dimensão de gráfico, você cria um subconjunto dos valores possíveis totais.

Definindo o escopo de agregação

Exemplos e resultados:

Results table
SalesGroup Amount Concat(Team) Concat(TOTAL <SalesGroup> Team)
East 25000 Alpha AlphaBetaDeltaGammaGamma
East 20000 BetaGammaGamma AlphaBetaDeltaGammaGamma
East 14000 Delta AlphaBetaDeltaGammaGamma
West 17000 Epsilon EpsilonEtaThetaZeta
West 14000 Eta EpsilonEtaThetaZeta
West 23000 Theta EpsilonEtaThetaZeta
West 19000 Zeta EpsilonEtaThetaZeta
Exemplos de funções
Exemplo Resultado
Concat(Team)

A tabela é criada a partir das dimensões SalesGroup e Amount e das variações da medida Concat(Team). Ignorando o resultado total, observe que embora existam dados para oito valores de Team distribuídos para dois valores de SalesGroup, o único resultado da medida Concat(Team) que concatena mais de um valor de caracteres Team na tabela é a linha que contém a dimensão Amount 20000, que dá o resultado BetaGammaGamma. Isso ocorre porque existem três valores para Amount 20000 nos dados de entrada. Todos os demais resultados permanecem desconcatenados quando a medida é estendida para as dimensões, porque há apenas um valor de Team para cada combinação de SalesGroup e Amount.

Concat(DISTINCT Team,', ') Beta, Gamma. porque o qualificador DISTINCT significa que o resultado Gamma duplicado é desconsiderado. Além disso, o argumento do delimitador é definido como uma vírgula seguida por um espaço.
Concat (TOTAL <SalesGroup> Team) Todos os valores de string para todos os valores de Team são concatenados se o qualificador TOTAL for usado. Com a seleção de campo <SalesGroup> especificada, isso divide os resultados em dois valores da dimensão SalesGroup. Para o SalesGroupEast, os resultados são AlphaBetaDeltaGammaGamma. Para o SalesGroupWest, os resultados são EpsilonEtaThetaZeta.
Concat (TOTAL <SalesGroup> Team,';', Amount) Ao adicionar o argumento para sort-weight: Amount, os resultados são ordenados pelo valor da dimensão Amount. Os resultados tornam-se DeltaBetaGammaGammaAlpha e EtaEpsilonZEtaTheta.

Dados usados no exemplo:

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');