if - funzione dello script e del grafico

La funzione if restituisce un valore a seconda che la condizione fornita con la funzione esegua la valutazione come True o come False.

Sintassi:

if(condition , then [, else])

Alcuni degli esempi in questo argomento utilizzano caricamenti inline. Caricamento inline

Argomenti
Argomento Descrizione
condition Espressione interpretata in modo logico.
then Espressione che può essere di qualsiasi tipo. Se condition è True, quindi la funzione if restituisce il valore dell'espressione then.
else

Espressione che può essere di qualsiasi tipo. Se condition è False, quindi la funzione if restituisce il valore dell'espressione else.

Questo parametro è facoltativo. Se condition è False, verrà restituito NULL se non si è specificato else.

Esempio
Esempio Risultato

if( Amount>= 0, 'OK', 'Alarm' )

Questa espressione verifica se l'importo è un numero positivo (0 o superiore) e restituisce 'OK' se lo è. Se l'importo è inferiore a 0, viene restituito 'Alarm'.

Esempio - Script di caricamento usando if

Esempi - Espressioni del grafico usando if