if – função de script e gráfico

A função if retorna um valor dependendo se a condição fornecida com a função avaliar como True ou False.

Sintaxe:

if(condition , then [, else])

Alguns dos exemplos neste tópico usam carregamentos inline. Para obter mais informações, consulte Carregamentos inline.

Argumentos
Argumento Descrição
condition Expressão que é interpretada de forma lógica.
then Expressão que pode ser de qualquer tipo. Se condition forTrue, então a função if retornará o valor da expressão then.
else

Expressão que pode ser de qualquer tipo. Se condition forFalse, então a função if retornará o valor da expressão else.

Este parâmetro é opcional. Se condition for False, NULL será retornado se você não tiver especificado else.

Exemplo
Exemplo Resultado

if( Amount>= 0, 'OK', 'Alarm' )

Essa expressão testa se o valor é um número positivo (0 ou maior) e retorna 'OK' se for. Se a quantidade for menor que 0, 'Alarm' é exibido.

Exemplo - Script de carregamento usando if

Exemplos - Expressões de gráfico usando if