Creazione di un'app On-demand

Un'app On-demand carica un sottogruppo dei dati caricati in forma aggregata da un'app di selezione. Per creare un'app On-demand si collega un'app di selezione On-demand a un'app modello On-demand. Le app di selezione e le app modello sono i componenti fondamentali delle app On-demand.

Per creare un'app On-demand è necessario dapprima creare app di selezione e app modello che possano essere collegate. Per essere collegate, le app di selezione e le app modello devono avere in comune campi dati che possono essere associati.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un'app di selezione On-demand e Creazione di un'app modello On-demand.

Un'app di selezione può essere collegata a più app modello e a una singola app modello possono essere collegate più app di selezione. Tuttavia, le espressioni di associazione dati dell'app modello devono corrispondere a campi nelle app di selezione che vi si collegano.

Un collegamento di navigazione app On-demand unisce un'app di selezione a un'app modello. I collegamenti di navigazione app On-demand vengono creati nelle app di selezione. Quando un collegamento di navigazione è stato definito, può essere aggiunto alla barra Navigazione app dell'app di selezione come punto di navigazione app On-demand. Ogni foglio in un'app contiene la propria barra Navigazione app. Gli utenti quindi generano app On-demand dal punto di navigazione app.

Esempio della vista di creazione di app On-demand.

Panoramica app On-demand.

Dallo stesso punto di navigazione app possono essere generate più app On-demand, ognuna contenente una diversa combinazione dei dati selezionati.

È possibile aggiungere puntatori a un singolo collegamento di navigazione app a più fogli nella stessa app di selezione. Inoltre i fogli possono avere più punti di navigazione app, creati da più collegamenti di navigazione app.

Quando un'app di selezione è completa di collegamenti di navigazione e punti di navigazione, possono essere generate app On-demand.

1. Aprire un'app di selezione On-demand e selezionare Modifica.
  2. Selezionare Collegamenti di navigazione all'app dal pannello a sinistra.
  3. Fare clic sul pulsante Crea nuova per aprire la finestra di dialogo Crea nuovo collegamento di navigazione all'app On-demand.

4. Assegnare un nome al nuovo collegamento di navigazione app On-demand.
  5. Selezionare un'app modello On-demand.

Non tutte le app nell'elenco a discesa App modello sono app modello valide. È necessario selezionare un'app creata come app modello e le cui espressioni di associazione dati corrispondono a campi nell'app di selezione con cui si sta lavorando. In caso contrario, le app On-demand generate dal collegamento di navigazione app produrranno errori.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un'app modello On-demand.

6. Scrivere un'espressione che calcoli il numero totale di record dei dettagli rappresentati dai record aggregati accessibili dallo stato di selezione nell'app di selezione.

L'espressione utilizza solitamente la funzione SUM per ottenere il totale dei record selezionati. Il risultato viene utilizzato per determinare quando la quantità di dati da caricare è all'interno dell'intervallo specificato per la generazione dell'app On-demand.

7. Specificare il Conteggio righe massimo.

Il valore Conteggio righe massimo imposta il limite superiore del numero di record, calcolato dalla funzione nella voce Espressione, che l'app On-demand può caricare. Finché il numero di record calcolato dall'espressione di stima delle righe nell'app di selezione è maggiore del valore Conteggio righe massimo, l'app On-demand non può essere generata. L'app può essere generata solo quando il numero di record calcolati dall'espressione di stima delle righe è pari o inferiore al limite massimo impostato dal valore Conteggio righe massimo.

Per creare l'espressione utilizzata per Conteggio righe massimo, è necessario sapere come viene calcolato il numero totale di record dai campi disponibili nell'app di selezione.

Per ulteriori informazioni, vedere Creazione di un'app di selezione On-demand.

8. Specificare il Numero massimo di app generate.

Possono essere generate più app On-demand dallo stesso punto di navigazione app On-demand nella barra Navigazione app dell'app di selezione. Il motivo per generare più app è che ognuna di esse può contenere una diversa selezione di dati. Raggiunto il numero massimo, l'utente che genera le app dal punto di navigazione deve eliminare una delle app esistenti prima di generare una nuova app On-demand.

Il numero massimo di app generate si applica al collegamento di navigazione app On-demand. Se dal collegamento di navigazione si crea un punto di navigazione app On-demand, da tale punto di navigazione sarà possibile creare app fino al numero massimo. Tuttavia, se si creano più punti di navigazione dallo stesso collegamento di navigazione, il numero totale di app On-demand generate da tali punti di navigazione sarà limitato dall'impostazione Numero massimo di app generate.

9. Inserire un valore numerico nel campo Tempo di conservazione per specificare il periodo di tempo per il quale le app generate dal collegamento di navigazione saranno conservate prima di essere eliminate.

10. Nel menu a discesa a destra del campo Tempo di conservazione selezionare l'unità di tempo per il periodo di conservazione.

Le opzioni disponibili per il tempo di conservazione sono ore, giorni o Senza scadenza.

Tutte le app On-demand generate dal collegamento di navigazione saranno conservate in base a questa impostazione. L'età di un'app On-demand generata è la differenza tra il momento corrente e il momento dell'ultimo caricamento dati. L'età di un app On-demand è calcolata allo stesso modo per le app pubblicate e non pubblicate. Se un'app On-demand viene pubblicata manualmente dopo la sua generazione, il calcolo dell'età resta lo stesso, ossia in base all'ultimo caricamento dati dell'app generata.

Nota informaticaVi è inoltre un'impostazione del tempo di conservazione nel Servizio app On-Demand che si applica alle app generate da utenti anonimi. L'impostazione non influisce sul tempo di conservazione per gli utenti che hanno effettuato l'accesso con la propria identità. Per app generate da utenti anonimi, il tempo di conservazione è il più breve tra l'impostazione Tempo di conservazione nel collegamento di navigazione e l'impostazione Servizio app On-Demand, che è configurata nella Qlik Management Console.
  11. Nel menu a discesa Vista predefinita all'apertura selezionare il foglio da visualizzare per primo all'apertura delle app generate dal collegamento di navigazione.

È possibile selezionare Panoramica app o uno dei fogli nell'app di selezione dalla quale è stato creato il collegamento di navigazione.

12. Dal menu a discesa Pubblica in selezionare un flusso dove verranno pubblicate le app generate dal collegamento di navigazione.

È necessario disporre dell'autorizzazione di pubblicazione nel flusso selezionato. Se non si dispone dei privilegi necessari, i tentativi di generare app On-demand dal collegamento di navigazione non andranno a buon fine.

Quando si seleziona un flusso dove pubblicare le app generate, è necessario accertarsi che gli utenti designati dell'app On-demand abbiano privilegi di lettura sul flusso.

È anche possibile selezionare Non pubblicata (salvata nell'area di lavoro) per salvare le app generate nell'area di lavoro dell'utente senza pubblicarle.

Nota informaticaSe agli utenti anonimi sarà consentito utilizzare un'app di selezione pubblicata, i collegamenti di navigazione app On-demand devono essere configurati per la pubblicazione in un flusso al quale gli utenti anonimi possono accedere. Se le app On-demand generate dal collegamento di navigazione non vengono pubblicate automaticamente, gli utenti anonimi riceveranno un messaggio di errore quando proveranno a generare tali app.

Dopo essere stata generata, un'app può essere pubblicata manualmente.

13. Fare clic su Crea. il nuovo collegamento di navigazione app On-demand verrà visualizzato nell'elenco Collegamenti di navigazione all'app.
  14. Trascinare il collegamento di navigazione app nella barra Navigazione app sull'app di selezione.

Quando si trascina il collegamento di navigazione app sull'app di selezione si crea un punto di navigazione app On-demand. Le proprietà del nuovo punto di navigazione app On-demand verranno visualizzate nel pannello a destra. In quest'area è possibile cambiare il nome del punto di navigazione, se si desidera.

15. Fare clic su Fine nell'editor dei fogli.

L'app di selezione On-demand è ora pronta all'uso o alla pubblicazione. Gli utenti dell'app di selezione saranno in grado di generare app On-demand dai punti di navigazione sulla barra Navigazione app nell'app di selezione.