Loosen Table

Una o più tabelle dati interne di QlikView possono essere dichiarate logicamente disconnesse in modo esplicito durante l’esecuzione dello script, utilizzando un'istruzione Loosen Table. Quando una tabella è logicamente disconnessa, tutte le associazioni tra i valori di campo nella tabella vengono rimosse. Un effetto analogo potrebbe essere ottenuto caricando ciascun campo della tabella logicamente disconnessa come tabelle indipendenti non connesse. Le tabelle logicamente disconnesse possono risultare utili durante il test per isolare temporaneamente le diverse parti della struttura dei dati. Una tabella logicamente disconnessa può essere identificata nel visualizzatore tabelle mediante una linea punteggiata e una freccia. L'utilizzo di una o più istruzioni Loosen Table nello script indica a QlikView di ignorare ogni impostazione di tabelle logicamente disconnesse effettuata prima dell'esecuzione dello script.

Sintassi:

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

È possibile utilizzare una delle seguenti sintassi: Loosen Table o Loosen Tables.

Nota informaticaSe QlikView dovesse individuare riferimenti circolari nella struttura dei dati che non possono essere interrotti da tabelle dichiarate logicamente disconnesse in modo interattivo o esplicito nello script, verrà forzata l'impostazione logicamente disconnessa per una o più tabelle aggiuntive finché non verranno eliminati tutti i riferimenti circolari. In questo caso, nella finestra di dialogo relativa all'avviso di ciclo, verrà visualizzato un avviso.

Esempio:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;