Replace

Il prefisso Replace può essere aggiunto a qualsiasi istruzione LOAD o SELECT nello script per specificare che la tabella caricata dovrebbe sostituire un'altra tabella. Specifica anche che questa istruzione dovrebbe essere eseguita in un ricaricamento parziale. Il prefisso Replace può essere usato anche in un'istruzione Map.

Sintassi:

Replace[only][Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Replace[only]mapstatement

Durante un normale ricaricamento (non parziale), la costruzione ReplaceLOAD funzionerà come una normale istruzione LOAD ma sarà preceduta da un DropTable. Verrà rimossa per prima la vecchia tabella, dopodiché verranno generati record che verranno archiviati come una nuova tabella.

Se viene utilizzato il prefisso Concatenate, o se esiste una tabella con lo stesso set di campi, questa sarà la tabella pertinente da eliminare. In caso contrario, non vi sarà alcuna tabella ad eliminare e la costruzione ReplaceLOAD risulterà identica a un normale LOAD.

Un ricaricamento parziale darà lo stesso risultato. L'unica differenza è che c'è sempre una tabella dalla precedente esecuzione script da rimuovere. La costruzione ReplaceLOAD rimuoverà sempre per prima la vecchia tabella, dopodiché ne creerà una nuova.

L'istruzione Replace Map...Using determina l'esecuzione del mapping anche durante l'esecuzione parziale dello script.

Argomenti:

Argomenti Sostituisci
Argomento Descrizione
only Un qualificatore opzionale che indica che l'istruzione deve essere ignorata durante il ricaricamento normale (non parziale).

Esempi e risultati:

Esempi e risultati
Esempio Risultato

Tab1:

Replace LOAD * from File1.csv;

Durante le operazioni di ricaricamento normale e parziale dei dati, la tabella Tab1 di QlikView viene inizialmente rimossa. Successivamente, i nuovi dati vengono caricati dal file File1.csv e memorizzati nella tabella Tab1.

Tab1:

Replace only LOAD * from File1.csv;

Durante le operazioni di ricaricamento normale, questa istruzione viene ignorata.

Durante il ricaricamento parziale, ogni tabella di QlikView precedentemente denominata Tab1 viene inizialmente rimossa. Successivamente, i nuovi dati vengono caricati dal file File1.csv e memorizzati nella tabella Tab1.

Tab1:

LOAD a,b,c from File1.csv;

Replace LOAD a,b,c from File2.csv;

Durante il ricaricamento normale il file File1.csv viene inizialmente letto nella tabella di QlikView Tab1, ma successivamente viene immediatamente rimosso e sostituito dai nuovi dati caricati dal file File2.csv. Tutti i dati del file File1.csv vengono persi.

Durante il ricaricamento parziale l'intera tabella di QlikView Tab1 viene inizialmente rimossa. Successivamente, la tabella viene sostituita dai dati caricati dal file File2.csv.

Tab1:

LOAD a,b,c from File1.csv;

Replace only LOAD a,b,c from File2.csv;

Durante il ricaricamento normale, i dati vengono caricati dal file File1.csv e memorizzati nella tabella di QlikView Tab1. Il file File2.csv viene ignorato.

Durante il ricaricamento parziale l'intera tabella di QlikView Tab1 viene inizialmente rimossa. Successivamente, la tabella viene sostituita dai dati caricati dal file File2.csv. Tutti i dati del file File1.csv vengono persi.