Inputfield

Un campo può essere contrassegnato come campo di input elencandolo in un'istruzione inputfield prima del suo riferimento in qualsiasi istruzione LOAD o SELECT.

Nota informaticaNon è possibile contrassegnare i campi chiave come campi di input.

inputfield fieldlist

fieldlist è un elenco separato da virgola dei campi che dovrebbero essere contrassegnati come campi di input. Nei nomi di campo sono consentiti i caratteri speciali * e ?. Se si utilizzano i caratteri speciali può essere necessario delimitare i nomi di campo tra virgolette.

I campi di input di comportano in modo differente rispetto ai campi standard. La differenza più importante è la loro capacità di accettare le modifiche apportate in modo interattivo ai valori di campo o a livello di codice senza eseguire lo script. I valori di campo devono essere caricati nel campo tramite le istruzioni LOAD o SELECT. Ogni valore di campo caricato nello script creerà un segnaposto per un valore di campo di sostituzione. Pertanto, è possibile modificare interattivamente o programmaticamente solo i valori di campo esistenti. Il valore di sostituzione è dipendente dall'utente, vale a dire che quando un campo di input viene utilizzato su un server, i gruppi di valori di campo di input visualizzati potrebbero essere diversi a seconda dell'utente. Nei campi di input tutti i valori di campo saranno considerati come distinti, a prescindere dall'eventuale ripetersi dello stesso valore. I campi di input mantengono in genere il valore impostato un precedenza dopo un ricaricamento.

Esempio 1:

Inputfield B;

Inputfield A,B;

Inputfield B??x*;

Esempio 2:

Inputfield I;Load RecNo() as I, RecNo() as K autogenerate 10;

Nota informaticaI valori in K devono essere univoci per consentire a I di essere un campo di input.