yeartodate - funzione dello script e del grafico

Questa funzione stabilisce se la data di input ricade all'interno dell'anno in cui lo script è stato caricato per l'ultima volta e restituisce True in caso affermativo e False in caso negativo.

Sintassi:

YearToDate(timestamp [ , yearoffset [ , firstmonth [ , todaydate] ] ])

Restituisce il tipo di dati: Booleano

Se non si utilizza alcun parametro opzionale, l'anno rispetto alla data attuale sarà qualsiasi data che rientra in un anno di calendario a partire dal 1° gennaio fino all'ultima data di esecuzione dello script inclusa.

Argomenti:

Argomenti YearToDate
Argomento Descrizione
timestamp La data di valutazione di un'indicazione di data e ora o l'espressione che restituisce un indicazione di data e ora da convertire, ad esempio '2012-10-12'.
yearoffset

Specificando un yearoffset, yeartodate restituisce True per lo stesso periodo di un altro anno. Un yearoffset negativo indica un anno precedente, mentre un differimento positivo indica un anno successivo. È possibile ottenere l'anno alla data odierna più recente specificando yearoffset = -1. Se omesso, viene utilizzato 0.

firstmonth

Se si specifica un valore firstmonth compreso tra 1 e 12 (1 se omesso), l'inizio dell'anno potrà essere spostato in avanti sul primo giorno di qualsiasi mese. Se, ad esempio, si intende utilizzare un anno fiscale che inizi il 1° maggio, specificare firstmonth = 5.

todaydate Se si specifica un valore todaydate (indicazione temporale dell'ultima esecuzione dello script, se omesso), è possibile spostare il giorno utilizzato come limite superiore del periodo.

Esempi e risultati:

Gli esempi seguenti utilizzano la data dell'ultimo caricamento = 2011-11-18

Esempi e risultati
Esempio Risultato
yeartodate( '2010-11-18') restituisce False
yeartodate( '2011-02-01') restituisce True
yeartodate( '2011-11-18') restituisce True
yeartodate( '2011-11-19') restituisce False
yeartodate( '2011-11-19', 0, 1, '2011-12-31') restituisce True
yeartodate( '2010-11-18', -1) restituisce True
yeartodate( '2011-11-18', -1) restituisce False
yeartodate( '2011-04-30', 0, 5) restituisce False
yeartodate( '2011-05-01', 0, 5) restituisce True