daynumberofquarter - funzione dello script e del grafico

Questa funzione calcola il numero del giorno del trimestre a cui è stato assegnato un indicatore temporale.

Sintassi:

DayNumberOfQuarter(timestamp[,start_month])

Restituisce il tipo di dati: numero intero

Questa funzione utilizza sempre anni basati su 366 giorni.

Argomenti:

Argomenti DayNumberOfQuarter
Argomento Descrizione
timestamp La data da valutare.
start_month Se si specifica un valore start_month compreso tra 2 e 12 (1 se omesso), l'inizio dell'anno potrà essere spostato in avanti sul primo giorno di qualsiasi mese. Se, ad esempio, si intende utilizzare un anno fiscale che inizi il 1° marzo, specificare start_month = 3.

Esempi e risultati:

In questi esempi viene utilizzato il formato di data DD/MM/YYYY. Il formato della data viene specificato nell'istruzione SET DateFormat nella parte superiore dello script di caricamento. Modificare il formato negli esempi in base alle proprie esigenze.

Esempio 1:

DayNumberOfQuarter('12/09/2014')

Restituisce 74, il numero del giorno del trimestre attuale.

Esempio 2:

DayNumberOfQuarter('12/09/2014',3)

Restituisce 12, il numero del giorno del trimestre attuale.
In questo caso, il primo trimestre inizia a marzo (in quanto start_month è specificato come 3). Ciò significa che il trimestre attuale è il terzo trimestre, iniziato il 1 settembre.

Esempio 3:

Aggiungere lo script di esempio al documento ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio del documento almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

ProjectTable:

LOAD recno() as InvID, * INLINE [

StartDate

28/03/2014

10/12/2014

5/2/2015

31/3/2015

19/5/2015

15/9/2015

] ;

NrDays:

Load *,

DayNumberOfQuarter(StartDate,4) As DayNrQtr

Resident ProjectTable;

Drop table ProjectTable;

La tabella risultante mostra i valori restituiti da DayNumberOfQuarter per ciascun record della tabella.

Risultati esempio 3
InvID StartDate DayNrQtr