class - funzione dello script e del grafico

La funzione class assegna il primo parametro a un intervallo di classe. Viene restituito un valore duale in cui a<=x<b rappresenta il valore testuale dove a e b rappresentano i limiti superiore e inferiore del contenitore e il limite inferiore è un valore numerico.

Sintassi:

class(expression, interval [ , label [ , offset ]])

Argomenti:

Argomenti classe
Argomento Descrizione
interval Un numero che specifica la larghezza del contenitore.
label Una stringa arbitraria che può sostituire la 'x' nel testo del risultato.
offset Un numero che può essere utilizzato come offset dal punto di partenza predefinito della classificazione. Il punto di partenza predefinito è in genere 0.

Esempi e risultati:

Esempi 1-3 e risultati
Esempio Risultato
class( 23,10 ) restituisce '20<=x<30'
class( 23,5,'value' ) restituisce '20<= value <25'
class( 23,10,'x',5 ) restituisce '15<=x<25'

In questo esempio viene caricata una tabella contenente il nome e l'età delle persone. Si desidera aggiungere un campo che classifichi ciascun utente in base a un gruppo di età con un intervallo temporale di dieci anni. La tabella di origine risultante ha l'aspetto seguente:

Tabella di origine
Name Age
John 25
Karen 42
Yoshi 53

Per aggiungere il campo di classificazione del gruppo di età, è possibile aggiungere un'istruzione preceding load tramite la funzione class. In questo esempio, è stata caricata una tabella di origine tramite dei dati inline

LOAD *, class(Age, 10, 'age') As Agegroup; LOAD * INLINE [ Age, Name 25, John 42, Karen 53, Yoshi];

I dati risultanti caricati presentano ora l'aspetto seguente:

Tabella risultati
Name Age Agegroup
John 25 20 <= age < 30
Karen 42 40 <= age < 50
Yoshi 53 50 <= age < 60