Installazione proxy del servizio di licenza

È possibile gestire le comunicazioni tra il servizio di licenza di Qlik NPrinting e il back-end di licenza tramite proxy.

Il servizio di licenza di Qlik NPrinting è incluso in Qlik NPrinting di febbraio 2020 e versioni successive e viene utilizzato quando si attiva Qlik NPrinting tramite una chiave di licenza firmata. Il servizio di licenza di Qlik NPrinting archivia le informazioni sulla licenza e comunica con il servizio di back-end ospitato da Qlik per l'attivazione dei prodotti e per la gestione entitlement. La porta 443 è utilizzata per l'accesso al servizio del back-end di licenza e per il recupero delle informazioni sulla licenza.

Con Qlik NPrinting di febbraio 2020 o versioni successive, è possibile gestire le comunicazioni tra il servizio di licenza di Qlik NPrinting e il back-end della licenza di Qlik, da gestire tramite proxy.

In Qlik NPrinting, la configurazione del proxy per il servizio di licenza di Qlik NPrinting viene eseguita tramite i parametri della linea di comando. Sono supportati entrambi gli schemi HTTP e HTTPS.

Con Qlik NPrinting di giugno 2020 o versione successiva, sono disponibili funzionalità di autenticazione NTLM e di base al servizio di licenza quando si comunica attraverso un tunnel HTTP. Questo permette di richiedere l'autenticazione sui proxy di tunneling e di configurare un ambiente più sicuro.

Autenticazione anonima

Procedere come segue:

1. Accedere al file service.conf, che per impostazione predefinita si trova in:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

2. Trovare la riga seguente e rimuovere il commento:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

3. Modificare l'attributo valore all'indirizzo proxy:

<add key="proxy-uri" value="https://example.com:8080" />

4. Salvare e chiudere il file.
  5. Riavviare il servizio di licenza di Qlik NPrinting.

Impostazione dell'autenticazione di base per un proxy

Per impostare l'autenticazione di base per un proxy, compiere le seguenti operazioni:

1. Arrestare il servizio di licenza Qlik NPrinting.
  2. Accedere al file service.conf, che per impostazione predefinita si trova in:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Eliminare il commento dalle righe seguenti:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!-- <add key="proxy-basic-authentication" value="true" /> -->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Impostare i valori per proxy-uri e proxy-username.
  5. Per usare una password in testo normale, eliminare il commento:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Impostare il valore per proxy-password.
  7. Per utilizzare una password criptata (consigliata), eliminare il commento:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Aprire la powershell ed eseguire lo script di crittografia password situato in:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

utilizzando il comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Impostare l'output dal comando come l'attributo valore nel tag.
  10. Salvare il file e chiuderlo.
  11. Riavviare il servizio di licenza di Qlik NPrinting.

Configurazione di esempio:

<appSettings>
<!--=========================================
License options
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />
<!--Enable NTLM authentication-->
<!-- <add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" /> -->
<!--Domain for authentication-->
<!-- <add key="proxy-domain" value="windows-domain" /> -->
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="myUser" />
<!--Encrypted password as generated by  Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>

Configurazione dell'autenticazione NTLM per un proxy

1. Arrestare il servizio di licenza Qlik NPrinting.
  2. Accedere al file service.conf, che per impostazione predefinita si trova in:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Eliminare il commento dalle righe seguenti

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!--<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />-->

<!--<add key="proxy-domain" value="windows-domain" />-->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Impostare i valori per proxy-uri, proxy-domain e proxy-username.
  5. Per usare una password in testo normale, eliminare il commento:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Impostare il valore per proxy-password.
  7. Per utilizzare la password criptata (consigliata), eliminare il commento:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Aprire la powershell ed eseguire lo script di crittografia password situato in:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

utilizzando il comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Impostare l'output dal comando come l'attributo valore nel tag.
  10. Salvare il file e chiuderlo.
  11. Riavviare il servizio di licenza di Qlik NPrinting.

Configurazione di esempio:

<appSettings>
<!--=========================================
License options
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<!--<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />-->
<!--Enable NTLM authentication-->
<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />
<!--Domain for authentication-->
<add key="proxy-domain" value="domain" />
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="user" />
<!--Encrypted password as generated by  Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>