Requisiti di sistema per Qlik NPrinting Engine

In questa sezione sono elencati i requisiti hardware e software minimi di Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting funzionerà sulle macchine sia fisiche sia virtuali. Tuttavia, le applicazioni virtualizzate non sono supportate. Ad esempio, Qlik NPrinting Engine non funzionerà se è installato su un computer con versioni virtualizzate di QlikView Desktop e Microsoft Office distribuite da un computer diverso. QlikView Desktop e Microsoft Office devono essere installati localmente sulla stessa macchina fisica o virtuale in cui sono installati i componenti Qlik NPrinting.

Per ulteriori informazioni sulle applicazioni virtuali, vedere Cos'è la virtualizzazione delle applicazioni? (solo in lingua inglese)

Per impostazione predefinita, è disponibile un solo Qlik NPrinting Engine per ogni licenza di Qlik NPrinting Server. Se si desidera aggiungere altri engine all'ambiente di Qlik NPrinting, è necessario acquistarli.

Requisiti

Questi requisiti di Qlik NPrinting Engine riguardano le configurazioni in cui ciascun componente di Qlik NPrinting viene installato in un computer diverso. Se si installano più componenti (ad esempio server ed engine) nello stesso computer, i requisti hardware minimi aumentano.

• Piattaforme:
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
    • Microsoft Windows Server 2022 (maggio 2022 SR1)
  • Processori (CPU): x64 multi-core compatibili con almeno due core.
  • Memoria: sono necessari 2 GB per ciascun core, per un totale di almeno 4 GB di RAM.
    • QlikView Desktop deve disporre di uno spazio di memoria sufficiente per gestire i documenti di QlikView che verranno utilizzati come origini dati per la creazione di report.
    • Un report MultiDoc è un report con dati provenienti da molti documenti di QlikView. Se si creano report MultiDoc, tutti i documenti QlikView usati come origini dati verranno aperti contemporaneamente.

• La connessione a ulteriori server Qlik Sense avrà un impatto sulle risorse del sistema Qlik NPrinting Server. Potrebbe essere necessario aumentare l'utilizzo di RAM e CPU sui computer Qlik Qlik NPrinting Engine e Qlik NPrinting Server se ci si collega a più Qlik Sense.

• Qlik NPrinting può essere installato solo sulle unità C.

• Spazio su disco: almeno 300 MB
  • Nota informaticaLo spazio effettivo su disco richiesto dipende da diversi fattori. Le dimensioni dei report e dei file memorizzati nella cache influiscono sui requisiti di spazio. Per le app e i report più grandi, sono necessari più di 300 MB di spazio su disco.
  • Archiviazione: è supportata soltanto l'archiviazione locale o condivisa di Windows.
  • Microsoft Internet Explorer non è supportato da Qlik NPrinting. Tuttavia, se la Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer è attivata, potrebbe causare errori. Per ulteriori informazioni, vedere La Sicurezza avanzata di Microsoft Internet Explorer sta bloccando QV.exe (QlikView) e reporting_web_renderer.exe (Qlik Sense) (solo in lingua inglese).

• Orologi dei server:

gli orologi dei server Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting EngineWindows devono essere sincronizzati, con una tolleranza di 2 secondi. Un server Windows sincronizza il proprio orologio con il controller di dominio. Pertanto, se Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine sono inclusi nello stesso dominio, gli orologi saranno sincronizzati. Non rimuovere questa opzione manualmente. Se si installa Qlik NPrinting Server e Qlik NPrinting Engine in server Windows di domini diversi, è necessario assicurarsi che gli orologi siano sincronizzati con una tolleranza di 2 secondi.

• Sicurezza della piattaforma: è necessario abilitare il protocollo TLS 1.2.
  • Nota informaticaLe attivazioni delle licenze richiedono l'accesso a Qlik Licensing Service. Aprire la porta 443 e consentire le chiamate in uscita a license.qlikcloud.com.

L'uso di un proxy è supportato. Per ulteriori informazioni sulla configurazione di un servizio proxy in Windows, vedere Installazione proxy del servizio di licenza (solo in lingua inglese)

Compatibilità con QlikView

Per la connessione tra QlikView e Qlik NPrinting, QlikView Desktop deve essere installato su ogni computer di Qlik NPrinting Engine.

Se si utilizzano connessioni server o cluster, le versioni di QlikView Server e QlikView Desktop devono essere le stesse.

Qlik NPrinting di maggio 2023 è compatibile con le seguenti versioni QlikView:

• QlikView maggio 2021 (12.60)

• QlikView maggio 2022 (12.70)

• QlikView maggio 2023 (12.80)

QlikView Desktop Personal Edition non è supportato.

QlikView in Qlik Cloud non è supportato.

In caso di migrazione da QlikView NPrinting 16 a Qlik NPrinting November 2019 o versioni successive, può essere necessario aggiornare la versione di QlikView in uso. Vedere: Aggiornamento di QlikView NPrinting 16 prima della migrazione (solo in lingua inglese),

Compatibilità con Qlik Sense

Qlik NPrinting di maggio 2023 è compatibile con le seguenti versioni Qlik Sense:

• La versione minima supportata è Qlik Sense Enterprise su Windows novembre 2021.

• La versione massima supportata è Qlik Sense Enterprise su Windows novembre 2023.

Non è necessario alcun software client per la connessione di Qlik Sense a Qlik NPrinting.

Nota informaticaQlik Cloud non è supportato.

Ulteriore software installato

Durante l'installazione di Qlik NPrinting Engine, viene installato il software riportato di seguito, se non è già installato. Non deve essere rimosso:

• PDF-XChange 5.0.269

• Framework .NET: 4.8.0
    Nota informatica Il framework .NET viene installato quando si installa Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine, o Qlik NPrinting Designer. L'installazione del framework .NET richiede una connessione internet. Se il framework .NET non è già installato su un computer senza connessione a internet, l'installazione viene interrotta. Prima di iniziare l'installazione di Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine o Qlik NPrinting Designer, installare il framework .NET sui computer senza una connessione internet. Se non è disponibile una connessione internet in un computer con il framework .NET già installato, il programma di installazione salterà questa parte dell'installazione.