Configuração de proxy do serviço de licença

Você pode lidar com a comunicação entre o serviço de licença do Qlik NPrinting e o back-end da licença com um proxy.

O serviço de licenciamento do Qlik NPrinting está incluído no Qlik NPrinting February 2020 e versões posteriores e é usado quando o Qlik NPrinting é ativado usando uma licença de chave assinada. O serviço de licença do Qlik NPrinting armazena as informações sobre a licença e se comunica com um serviço back-end de licença, hospedado pelo Qlik, para ativações do produto e gerenciamento de direitos. A porta 443 é usada para acessar o serviço back-end de licença e para recuperar informações da licença.

Com o Qlik NPrinting February 2020 ou posterior, você pode configurar a comunicação entre serviço de licenciamento do Qlik NPrinting e o back-end de licença do Qlik para ser gerenciado por um proxy.

No Qlik NPrinting, a configuração de um proxy para o serviço de licença do Qlik NPrinting é feita usando parâmetros de linha de comando. Tanto o esquema HTTP quanto o HTTPS têm suporte.

Com o Qlik NPrinting June 2020 ou versão posterior, o NTLM e recursos básicos de autenticação estão disponíveis para o serviço de licenças durante a comunicação por meio de um túnel HTTP. Isso permite que você exija autenticação em proxies de encapsulamento e configure um ambiente mais seguro.

Autenticação anônima

Faça o seguinte:

1. Navegue para o arquivo service.conf, que, por padrão, está localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

2. Localize a seguinte linha e remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

3. Modifique o atributo de valor para o endereço de proxy:

<add key="proxy-uri" value="https://example.com:8080" />

4. Salve e feche o arquivo.
  5. Reinicie o serviço de licença do Qlik NPrinting.

Configurando autenticação básica para um proxy

Para configurar a autenticação básica para um proxy, faça o seguinte:

1. Interrompa o serviço de licença do Qlik NPrinting.
  2. Navegue para o arquivo service.conf, que, por padrão, está localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Remova os comentários das seguintes linhas:

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!-- <add key="proxy-basic-authentication" value="true" /> -->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Defina valores para proxy-uri e proxy-username.
  5. Para usar uma senha de texto sem formatação, remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Defina o valor para proxy-password.
  7. Para usar uma senha criptografada (recomendado), remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra o powershell e execute o script de criptografia de senha localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando o comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Defina a saída do comando como o atributo de valor na tag.
  10. Salve o arquivo e feche-o.
  11. Reinicie o serviço de licença do Qlik NPrinting.

Exemplo de configuração:

<appSettings>
<!--=========================================
License options
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />
<!--Enable NTLM authentication-->
<!-- <add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" /> -->
<!--Domain for authentication-->
<!-- <add key="proxy-domain" value="windows-domain" /> -->
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="myUser" />
<!--Encrypted password as generated by  Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>

Configurando a autenticação NTLM para um proxy

1. Interrompa o serviço de licença do Qlik NPrinting.
  2. Navegue para o arquivo service.conf, que, por padrão, está localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\license.config

3. Remova os comentários das seguintes linhas

<!-- <add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" /> -->

<!--<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />-->

<!--<add key="proxy-domain" value="windows-domain" />-->

<!-- <add key="proxy-username" value="username-without-domain" /> -->

4. Defina valores para proxy-uri, proxy-domain e proxy-username.
  5. Para usar uma senha de texto sem formatação, remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->

6. Defina o valor para proxy-password.
  7. Para usar uma senha criptografada (recomendado), remova o comentário:

<!-- <add key="proxy-encrypted-password" value="script-generated-password" /> -->

8. Abra o powershell e execute o script de criptografia de senha localizado em:

%Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\License\lEncrypt-Password.ps1

usando o comando:

Encrypt-Password.ps1 -password clear-text-password

9. Defina a saída do comando como o atributo de valor na tag.
  10. Salve o arquivo e feche-o.
  11. Reinicie o serviço de licença do Qlik NPrinting.

Exemplo de configuração:

<appSettings>
<!--=========================================
License options
=========================================-->
<!--To be enabled if proxy tunneling is required-->
<add key="proxy-uri" value="https://localhost:8888" />
<!--NTLM authentication settings for proxy tunneling-->
<!--Enable Basic authentication-->
<!--<add key="proxy-basic-authentication" value="true" />-->
<!--Enable NTLM authentication-->
<add key="proxy-ntlm-authentication" value="true" />
<!--Domain for authentication-->
<add key="proxy-domain" value="domain" />
<!--Username for authentication (without domain)-->
<add key="proxy-username" value="user" />
<!--Encrypted password as generated by  Encrypt-Password.ps1 -password [user password]-->
<add key="proxy-encrypted-password" value="ASDHJNCE243454NNJFWEJFJKFSD8U843RJKJCNDWC98RFNSDJVSKJDVR8UFVC9SJV09439FJSDJVOIHVSKV" />
<!--Clear text password, if encrypted version cannot be used-->
<!-- <add key="proxy-password" value="clear-text-password" /> -->
</appSettings>