Derive

L'instruction Derive permet de générer des champs dérivés à partir d'une définition de champ créée à l'aide de l'instruction Declare. Vous pouvez soit spécifier les champs de données pour lesquels les champs doivent être dérivés, soit dériver les champs de manière explicite ou implicite d'après les balises de champ.

Derive [Field[s]] From [Field[s]] field_list Using definition

Derive [Field[s]] From Explicit [Tag[s]] tag_list Using definition

Derive [Field[s]] From Implicit [Tag[s]] Using definition

Arguments
Argument Description
definition

Nom de la définition de champ à utiliser lors de la dérivation de champs.

Calendar

field_list

Liste de champs de données séparés par des virgules à partir desquels les champs dérivés doivent être générés, en se basant sur la définition du champ. Les champs de données doivent correspondre à des champs que vous avez déjà chargés dans le script.

OrderDate, ShippingDate

tag_list

Liste de balises séparées par des virgules. Des champs dérivés seront générés pour tous les champs de données dotés des balises répertoriées. La liste de balises doit être placée entre parenthèses.

('$date','$timestamp')

Balises de champ

• Dérivez les champs pour des champs de date précis.

Dans ce cas, nous spécifions les champs OrderDate etShippingDate.

DERIVE FIELDS FROM FIELDS OrderDate,ShippingDate USING Calendar;
  • Dérivez les champs pour tous les champs dotés d'une balise spécifique.

Dans ce cas, nous dérivons les champs basés sur le champ Calendar pour tous les champs dotés de la balise $date.

DERIVE FIELDS FROM EXPLICIT TAGS ('$date') USING Calendar;
  • Dérivez les champs pour tous les champs dotés de la balise de définition de champ.

Dans ce cas, nous dérivons les champs pour tous les champs de données disposant de la même balise que la définition de champ Calendar, soit $date dans cet exemple.

DERIVE FIELDS FROM IMPLICIT TAG USING Calendar;

Champs dérivés (exemple complet)