Derive

O comando Derive é usado para gerar campos derivados com base em uma definição de campo criada com um comando Declare. Você pode especificar a partir de quais campos de dados derivar os campos ou derivá-los explicitamente ou implicitamente com base em tags de campos.

Sintaxe:

Derive [Field[s]] From [Field[s]] field_list Using definition

Derive [Field[s]] From Explicit [Tag[s]] tag_list Using definition

Derive [Field[s]] From Implicit [Tag[s]] Using definition

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descrição
definition

Nome da definição de campo para usar quando se está derivando campos.

Exemplo: Calendar

field_list

Uma lista de campos de dados separada por vírgula a partir da qual os campos derivados devem ser gerados, com base na definição de campo. Os campos de dados devem ser campos que você já tenha carregado no script.

Exemplo: OrderDate, ShippingDate

tag_list

Uma lista de tags separada por vírgula. Os campos derivados serão gerados para todos os campos de dados com quaisquer tags listadas. A lista de tags deve estar entre colchetes.

Exemplo: ('$date','$timestamp')

Tags de campo

Exemplos:

• Derivar campos para campos de dados específicos.

Nesse caso, especificamos os campos OrderDate e ShippingDate.

DERIVE FIELDS FROM FIELDS OrderDate,ShippingDate USING Calendar;
  • Derivar campos para todos os campos com uma tag específica.

Nesse caso, derivamos campos com base em Calendar para todos os campos com uma tag $date.

DERIVE FIELDS FROM EXPLICIT TAGS ('$date') USING Calendar;
  • Derivar campos para todos os campos com uma tag específica de definição de campo.

Nesse caso, derivamos campos para todos os campos de dados com a mesma tag que a definição de campo Calendar que, nesse caso, é $date.

DERIVE FIELDS FROM IMPLICIT TAG USING Calendar;

Campos derivados (exemplo completo)