if - fonction de script et fonction de graphique

La fonction if renvoie une valeur variant selon que la condition fournie avec la fonction est évaluée comme True ou False.

if(condition , then [, else])

Certains exemples de cette rubrique utilisent des chargements inline. Chargements inline

Arguments
Argument Description
condition Expression interprétée de manière logique.
then Expression pouvant être de tout type. Si la condition est True, la fonction if renvoie la valeur de l'expression then.
else

Expression pouvant être de tout type. Si la condition est False, la fonction if renvoie la valeur de l'expression else.

Ce paramètre est facultatif. Si la condition est False, NULL est renvoyé si vous n'avez pas précisé else.

Exemple
Exemple Résultat

if( Amount>= 0, 'OK', 'Alarm' )

Cette expression teste si la valeur est un nombre positif (0 ou une valeur supérieure) et renvoie 'OK' si c'est le cas. Si le résultat est inférieur à 0, l'expression renvoie 'Alarm'.

Exemple - Script de chargement avec if

Exemples - Expressions de graphique avec if