Réutilisation de ressources à l'aide des éléments principaux

Lorsque vous élaborez et créez des visualisations, vous pouvez enregistrer les ressources à réutiliser dans d'autres visualisations et sur d'autres feuilles. Vous pouvez enregistrer les visualisations, les dimensions et les mesures en tant qu'éléments principaux dans le panneau des ressources. Une fois l'application publiée, ces éléments principaux sont mis à la disposition des autres utilisateurs en tant que visualisations, mesures et dimensions prêtes à l'emploi.

Toutes les mises à jour effectuées au niveau de l'élément principal sont répercutées partout où cet élément est utilisé. Par exemple, vous pouvez utiliser une mesure principale dans autant de visualisations que vous le souhaitez tout en ne devant mettre à jour qu'une seule de ses instances pour que votre modification soit prise en compte dans toutes les instances de la mesure présentes dans vos visualisations.

L'un des objectifs de la création et de la conservation d'éléments principaux est de permettre aux utilisateurs tiers d'explorer leurs propres cheminements et orientations dans les données, en plus des éléments que vous avez fournis dans l'application sous forme de feuilles prédéfinies comportant des visualisations. Les utilisateurs sont alors en mesure de créer leurs propres visualisations à l'aide des dimensions et des mesures principales que vous avez prédéfinies, par exemple.