Accès à des ensembles de données volumineux avec Direct Discovery

Direct Discovery vous permet de charger des ensembles de données volumineux, dits Big Data, à partir de certaines sources SQL dotées de structures simples de type schéma en étoile, et de les combiner à des données en mémoire (« in-memory »).

Il est possible d'effectuer des sélections parmi les données en mémoire et les données Direct Discovery afin de détecter des associations entre les ensembles de données avec les couleurs d'association Qlik Sense : vert, blanc et gris. Certaines visualisations permettent d'analyser en même temps les données issues des deux ensembles de données, même si cette approche présente des limitations. Cette méthode n'est pas destinée à constituer une solution en temps réel.

Pour en savoir plus sur les limitations, voir Limitations inhérentes à l'utilisation de Direct Discovery.

Note InformationsAucune nouvelle démarche ne sera entreprise pour développer Direct Discovery dans l'optique de remédier à ces limitations.

Les applications On-demand Qlik Sense offrent une approche plus flexible du chargement et de l'analyse des sources de Big Data.

Pour en savoir plus sur les applications On-demand, voir Gestion du Big Data à l'aide des applications On-demand.

Direct Discovery étend les fonctions associatives du modèle de données en mémoire de Qlik Sense en permettant d'accéder à des données source supplémentaires par le biais d'une requête agrégée qui associe en toute transparence des ensembles de données volumineux à des données en mémoire. Grâce à Direct Discovery, les utilisateurs métiers maîtrisent mieux l'analyse associative portant sur des sources de Big Data et ce, sans être limités. Ils peuvent effectuer des sélections sur les données en mémoire et les données Direct Discovery afin de détecter des associations entre les ensembles de données avec les mêmes couleurs d'association Qlik Sense (vert, blanc et gris). Les visualisations permettent d'analyser en même temps les données issues des deux ensembles de données.

Les données sélectionnées pour la fonction Direct Discovery sont définies au moyen d'une syntaxe de script particulière, à savoir DIRECT QUERY. Dès que la structure Direct Discovery est établie, les champs Direct Discovery peuvent être utilisés parallèlement aux données en mémoire en vue de créer des objets Qlik Sense. Lorsqu'un champ Direct Discovery est utilisé dans un objet Qlik Sense, une requête SQL est automatiquement exécutée sur la source de données externe.

Les applications On-demand offrent un autre moyen d'accéder aux ensembles de données volumineux. Contrairement à Direct Discovery, elles permettent d'appliquer toutes les fonctionnalités de Qlik Sense à un sous-ensemble latent hébergé en mémoire.