Trabajar con historias

En esta sección, encontrará cómo trabajar con historias. Por ejemplo, puede comprender cómo crear, duplicar y cambiar la configuración de una historia.

Crear nuevas historias

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Story Mode para ver las historias, desde la vista general de app o la vista de hoja.

2. Haga clic en Create new o en Crear nueva historia.

Se crea una nueva historia, con el título Mi nueva historia.

3. Dé a su historia un título significativo y agregue una descripción, si lo desea.
  4. Haga clic fuera del área de texto para guardar el título y la descripción.

La nueva historia se guarda.

Editar historias

Cuando carga datos en una app, analiza los datos para obtener nuevos conocimientos. Puede presentar sus nuevos conocimientos en una nueva historia o en una versión editada de una historia existente. Para más información, vea Cargar y administrar datos con el Gestor de datos y Carga y transformación de datos con secuencias de script.

El estado de una captura y sus selecciones no se actualizarán en una recarga de datos. Siempre reflejará los datos que existían en el momento en que se tomó la captura. No obstante, las hojas insertadas no son estáticas y se verán afectadas por una recarga de datos.

Puede reemplazar una captura de una visualización en una diapositiva yendo a su fuente, en la app. La visualización ahora tendrá datos actualizados. Puede tomar una nueva captura para usarla en su historia.

Cuando tome una captura puede hacer una anotación para la misma. La anotación le ayudará a distinguir entre las distintas capturas disponibles en la biblioteca de capturas cuando cree su historia. La anotación no estará visible cuando ejecute la historia.

Nota de sugerenciaSi desea conservar la historia original, haga un duplicado antes de comenzar a editarla.
Nota de sugerenciaPuede descargar la historia si desea presentarla fuera de Qlik Sense.

Cambiar los títulos y las descripciones de las historias

Puede cambiar el título y la descripción de las historias.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Para cambiar el nombre o la descripción de una historia, la app debe estar en su nube personal o su área de trabajo en grupo.

Haga lo siguiente:

1. En la vista general de app, haga clic en Story Mode para ver las Historias.
  2. Tome una de las opciones siguientes:
    • Si se encuentra en la vista de cuadrícula, Grid View, haga clic en el título de la historia, seguido de un clic en Edit.
    • Si está en el modo de lista, Vista de lista, haga clic en Editar.
  3. Edite el Título y la Descripción.
  4. Haga clic fuera del área de texto.

Los cambios que haya realizado se guardan.

Nota de sugerenciaTambién puede cambiar el título y la descripción de una historia en el navegador de historias, en la esquina superior derecha.

Cambiar las reseñas de las historias

Puede reemplazar la reseña predeterminada de una historia por otra, para distinguir más fácilmente una historia de otra en la vista general de app y en el navegador de historias. Puede utilizar una de las imágenes predeterminadas o una imagen propia.

Haga lo siguiente:

1. En la vista general de app, haga clic en Story Mode para ver las Historias.
  2. Tome una de las opciones siguientes:
    • Si se encuentra en la vista de cuadrícula, Grid View, haga clic en el título de la historia, seguido de un clic en Edit.
    • Si está en el modo de lista, Vista de lista, haga clic en Editar.
  3. Haga clic en Imagen en la reseña de imagen predeterminada.

Se abre la Biblioteca de medios.

4. Haga clic en una carpeta de la librería de medios, por ejemplo En app o Predefinido.

5. Seleccione la imagen que desee utilizar como reseña para la historia y haga clic en Insertar.
  6. Haga clic en Marca de verificación para terminar la edición.

La imagen que ha seleccionado se utiliza ahora como reseña para la historia y está visible en el navegador de historias y en la vista general de app.

Nota de sugerenciaTambién puede cambiar la reseña de una historia en la esquina superior derecha del navegador de historias.
Nota de sugerenciaEl ratio de aspecto óptimo de una reseña es de 8:5 (ancho:alto).

Se admiten los siguientes formatos:png, .jpg, .jpeg y .gif.

Para Qlik Sense: Puede cargar imágenes en la carpeta En app en la biblioteca de medios multimedia. Necesitamos utilizar la consola Consola de gestión de Qlik para cargar imágenes a la carpeta predeterminada.

Para Qlik Sense Desktop: Puede colocar imágenes en la siguiente carpeta de su equipo: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Las imágenes estarán disponibles en la carpeta predeterminada de la biblioteca de medios multimedia. Cuando mueva una app entre instalaciones, las imágenes que use en la app se guardarán en el archivo qvf junto con la app. Cuando abra la app en una nueva ubicación, las imágenes estarán en la carpeta En app en la biblioteca de medios multimedia para la app.

Nota informativaSolo se puede añadir o cambiar la reseña de una historia no publicada.

Duplicar historias

Se puede duplicar cualquier historia, independientemente de si pertenece a la app o si la creó por su cuenta. El objetivo de la duplicación de historias es ahorrar tiempo al reutilizar el contenido y modificar el duplicado para adaptarlo a sus necesidades.

Una historia duplicada dispone del mismo contenido que la historia original y está enlazada a las mismas capturas. La historia duplicada no se actualizará si la historia original se actualiza. Las historias duplicadas aparecen en Mis historias en la vista general de la app y en el navegador de historias.

Duplicar una historia desde la vista general de la app

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Story Mode, a la izquierda, para mostrar las historias de la app.

2. Haga clic con el botón derecho en una historia.

Se abre el menú de método abreviado.

3. Haga clic en Duplicar.

Se crea la nueva historia. La encontrará en Mis historias.

Nota de sugerenciaTambién puede duplicar una historia cuando se encuentra en la vista de narración, usando el navegador de historias Story Mode.

Eliminar historias

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en Story Mode para ver las historias desde la vista general de app.

2. Haga clic con el botón derecho en la historia que desee eliminar.

Se abre el menú de método abreviado.

3. Haga clic en Eliminar.

4. Haga clic en Eliminar, para confirmar que desea borrar la historia

La historia se elimina de la app.

Nota de sugerenciaTambién puede eliminar una historia en el navegador de historias Story Mode.