Trabalhando com histórias

Nesta seção, você descobrirá como trabalhar com histórias. Por exemplo, você pode entender como criar, duplicar e alterar as configurações de uma história.

Criando novas histórias

Faça o seguinte:

1. Clique em Story Mode para visualizar as histórias, na visão geral do aplicativo ou na exibição de pasta.

2. Clique em Create new ou em Criar nova história.

Uma nova história é criada, com o título Minha nova história.

3. Dê à sua história um título significativo e adicione uma descrição, se desejar.
  4. Clique fora da área de texto para salvar o título e a descrição.

A nova história é salva.

Editando histórias

Ao carregar dados em um aplicativo, você analisa os dados para obter novos insights. Você pode apresentar seus novos insights em uma nova história ou em uma versão editada de uma história existente. Para obter mais informações, consulte Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados e Carregando e transformando dados com scripts.

O estado e as seleções de um snapshot não serão atualizados em uma recarga de dados. Eles sempre refletirão os dados que existiam no momento que o snapshot foi tirado. No entanto, pastas de dados em tempo real não são estáticas e serão afetadas por um recarregamento de dados.

Você pode substituir um snapshot de uma visualização em um slide acessando sua origem no aplicativo. A visualização agora terá dados atualizados. Você pode tirar um novo snapshot para usar na sua história.

Quando você tira um snapshot, pode fazer uma anotação para ele. A anotação ajuda a distinguir entre os diferentes snapshots na biblioteca de snapshots quando você cria sua história. A anotação não fica visível quando você reproduz a história.

Nota de dicaSe quiser manter a história original, faça uma cópia dela antes de começar a editar.
Nota de dicaVocê poderá baixar a história se quiser apresentá-la fora do Qlik Sense.

Alterando os títulos e as descrições de histórias

Você pode alterar o título e descrição das suas histórias.

Observe o seguinte:

• Para alterar o nome ou a descrição de uma história, o aplicativo deverá estar em sua nuvem pessoal ou na área de trabalho do grupo.

Faça o seguinte:

1. Na visão geral do aplicativo, clique em Story Mode Histórias.
  2. Realize uma das seguintes ações:
    • Se você estiver na visualização de grade, Grid View, clique no título da história e depois em Edit.
    • Se estiver na visualização de lista, Exibição em lista, clique em Editar.
  3. Edite o Título e a Descrição.
  4. Clique fora da área de texto.

As alterações feitas são salvas.

Nota de dicaVocê também pode alterar o título e descrição de uma história no navegador da história no lado direito superior

Alterando as miniaturas de histórias

Você pode substituir a miniatura padrão de uma história com outra miniatura, para facilitar distinguir entre as histórias na visão geral do aplicativo e no navegador da história. Você pode usar uma das imagens padrão ou sua própria imagem.

Faça o seguinte:

1. Na visão geral do aplicativo, clique em Story Mode Histórias.
  2. Realize uma das seguintes ações:
    • Se você estiver na visualização de grade, Grid View, clique no título da história e depois em Edit.
    • Se estiver na visualização de lista, Exibição em lista, clique em Editar.
  3. Clique em Imagem na miniatura padrão.

A Biblioteca de mídia é aberta.

4. Clique em uma pasta na biblioteca de mídia, por exemplo Em aplicativo ou Padrão.

5. Selecione a imagem que deseja usar como miniatura para a história e clique em Inserir.
  6. Clique em Marca de seleção para parar a edição.

Agora, a imagem selecionada é usada como miniatura para a história e fica visível no navegador da história e na visão geral do aplicativo.

Nota de dicaVocê também pode alterar a miniatura de uma história no navegador da história no canto superior direito.
Nota de dicaA proporção entre altura e largura ideal de uma miniatura é 8:5 (largura:altura).

Há suporte para os seguintes formatos: .png, .jpg, .jpeg e .gif.

Para o Qlik Sense: Você pode carregar imagens para a pasta No aplicativo na biblioteca de mídia. É necessário usar o Qlik Management Console para carregar imagens na pasta padrão.

Para o Qlik Sense Desktop: Você pode colocar imagens na seguinte pasta no seu computador: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. As imagens estarão disponíveis na pasta padrão na biblioteca de mídia. Ao mover um aplicativo entre instalações, as imagens que você usa no aplicativo são salvas no arquivo qvf junto com o aplicativo. Quando você abrir o aplicativo em um novo local, as imagens estarão na pasta No aplicativo na biblioteca de mídia do aplicativo.

Nota informativaVocê pode alterar apenas a miniatura de uma história não publicada.:

Duplicando histórias

Você pode duplicar qualquer história, independentemente de ela pertencer ao aplicativo ou se você mesmo a criou. O objetivo da duplicação de histórias é economizar tempo reutilizando o conteúdo e modificar a duplicata para atender às suas necessidades.

Uma história duplicada apresenta o mesmo conteúdo da história original e está vinculada aos mesmos snapshots. A história duplicada não será atualizada se a história original for atualizada. As histórias duplicadas são exibidas em Minhas histórias, na visão geral do aplicativo, e no navegador de histórias.

Duplicar uma história a partir da visão geral do aplicativo

Faça o seguinte:

1. Clique em Story Mode à esquerda para mostrar as histórias do aplicativo.

2. Clique com o botão direito em uma história.

O menu de atalho é aberto.

3. Clique em Duplicar.

A nova história é criada. Ela está localizada em Minhas histórias.

Nota de dicaTambém é possível duplicar uma história na exibição da narrativa, usando o navegador de histórias Story Mode.

Excluindo histórias

Faça o seguinte:

1. Clique em Story Mode para visualizar as histórias, na visão geral do aplicativo.

2. Clique com o botão direito na história que você deseja excluir.

O menu de atalho é aberto.

3. Clique em Excluir.

4. Clique em Excluir para confirmar que você deseja excluir a história.

A história é excluída do aplicativo.

Nota de dicaVocê também pode excluir uma história no navegador de história Story Mode.