TextCount - función de gráfico

TextCount() se utiliza para agregar el número de valores de campo que no son numéricos en cada dimensión del gráfico.

Sintaxis:

TextCount({[SetExpression] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]]} expr)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
SetExpression De forma predeterminada, la función de agregación agregará sobre el conjunto de registros posibles definidos por la selección. Se puede definir un conjunto alternativo de registros mediante una expresión de análisis de conjuntos.
DISTINCT Si la palabra DISTINCT aparece antes de los argumentos de la función, los duplicados resultantes de evaluar los argumentos de la función se descartan.
TOTAL

Si la palabra TOTAL aparece antes de los argumentos de la función, el cálculo se realiza sobre todos los valores posibles dadas las selecciones actuales y no solo aquellas que pertenecen al valor dimensional actual, es decir, no tiene en cuenta las dimensiones del gráfico.

Usar TOTAL [<fld {.fld}>], donde al cualificador TOTAL le sigue una lista de uno o más nombres de campo como un subconjunto de las variables de dimensión del gráfico, crea un subconjunto de los valores totales posibles.

Definir el ámbito de agregación

Ejemplos y resultados:

Data
Customer Product OrderNumber UnitSales Unit Price
Astrida AA 1 4 16
Astrida AA 7 10 15
Astrida BB 4 9 1
Betacab BB 6 5 10
Betacab CC 5 2 20
Betacab DD     25
Canutility AA     15
Canutility CC     19
Divadip AA 2 4 16
Divadip DD 3   25
Ejemplos y resultados
Ejemplo Resultado
TextCount([Product])

10 porque los 10 campos en Product son texto.

Nota informativa"0" cuenta como un valor y no una celda vacía. Sin embargo, si una medida agrega a 0 para una dimensión esa dimensión no se incluirá en los gráficos. Las celdas vacías se evalúan como no textuales y TextCount no las cuenta.
TextCount([OrderNumber]) 3 porque las celdas vacías se cuentan. Normalmente podemos utilizar esto para verificar que no se haya dado valores de texto a campos numéricos o que son distintos de cero.
TextCount (DISTINCT [Product])/Count([Product)] Cuenta todo el número de valores de texto distintos de Product (4) y lo divide por el número total de valores en Product (10). El valor por defecto es 0,4.

Datos utilizados en el ejemplo:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|1|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|||| 25

Canutility|AA|||15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');