Fehlerbehebung – Erstellen von Apps

In diesem Abschnitt werden Probleme beschrieben, die beim Erstellen von Apps und Visualisierungen in Qlik Sense auftreten können.

Bilder sind nicht in einer App enthalten, die von einer Qlik Sense Umgebung in eine andere verschoben wurde

Mögliche Ursache

Sie haben eine App in Qlik Sense erstellt und sie in eine andere Qlik Sense-Umgebung verschoben.

Wenn Sie Apps zwischen Qlik Sense-Umgebungen verschieben, werden Bilder möglicherweise nicht automatisch verschoben. Die Bilder müssen manuell gehandhabt werden, und zwar je nachdem, zwischen welchen Umgebungen die App verschoben wurde, auf verschiedene Weise.

Vorgeschlagene Aktion

Importieren Sie die Bilder aus der Qlik Sense-Umgebung, in der die App erstellt wurde, mithilfe von Qlik Management Console an den Zielspeicherort.

Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Sense Sites verwalten: Hochladen von Objekten in Inhalts-Bibliotheken.

Bilder sind nicht in einer App enthalten, die von einer Qlik Sense Desktop-Umgebung in Qlik Sense verschoben wurde

Mögliche Ursache

Sie haben eine App in Qlik Sense Desktop erstellt und sie in Qlik Sense verschoben.

Wenn Sie Apps zwischen Qlik Sense-Umgebungen verschieben, werden Bilder möglicherweise nicht automatisch verschoben. Die Bilder müssen manuell gehandhabt werden, und zwar je nachdem, zwischen welchen Umgebungen die App verschoben wurde, auf verschiedene Weise.

Vorgeschlagene Aktion

Importieren Sie die Bilder mit Qlik Management Console aus dem Bilderordner der Qlik Sense Desktop-App.

Weitere Informationen finden Sie unter Qlik Sense Sites verwalten: Hochladen von Objekten in Inhalts-Bibliotheken.

TipphinweisBilder werden nur dann automatisch eingeschlossen, wenn eine App von einer Qlik Sense Desktop-Installation in eine andere verschoben wird.

Der Standardspeicherort der Bilder in Qlik Sense Desktop ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

InformationshinweisWenn Sie Bilder in Qlik Sense Desktop im Ordner Content\Default in Unterordnern organisiert haben, müssen diese der App und ihren Arbeitsblättern, Storys und Text- und Bildobjekten nach dem Importieren der Bilder manuell hinzugefügt werden.

Bilder sind nicht in einer App enthalten, die von einer Qlik Sense Desktop-Installation in eine andere verschoben wurde

Mögliche Ursache

Sie haben eine App zwischen Qlik Sense Desktop-Installationen verschoben.

Wenn Sie Apps zwischen Qlik Sense-Umgebungen verschieben, werden Bilder möglicherweise nicht automatisch verschoben. Die Bilder müssen manuell gehandhabt werden, und zwar je nachdem, zwischen welchen Umgebungen die App verschoben wurde, auf verschiedene Weise.

Vorgeschlagene Aktion

• Kopieren Sie die Bilder von dem PC, auf dem die App erstellt wurde, und fügen Sie sie im Bilderordner des Zielspeicherorts ein.

Der Standardspeicherort der Bilder in Qlik Sense Desktop ist <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Das Bild, das ich verwenden möchte, scheint nicht zu funktionieren

Bilder sind ein Teil von Apps als Miniaturansichten, Arbeitsblätter und Storys, in Text- und Bildobjekten und in Story-Folien.

Mögliche Ursache

Sie verwenden ein Bild in einem nicht unterstützten Format.

Vorgeschlagene Aktion

• Konvertieren Sie das Bild in eines der unterstützten Formate (png, jpg, jpeg oder gif).

Die Verwendung von Insight Advisor wirkt sich auf die Systemleistung aus

Insight Advisor verwendet Master-Elemente als Felder in empfohlenen Diagrammen.

Mögliche Ursache

Die von Einblicke generierten Diagramme wählen Felder aus, die zu anspruchsvollen Diagrammen führen.

Vorgeschlagene Aktion

• Ändern Sie, welche Felder den Benutzern von veröffentlichten Apps gezeigt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Ausblenden von Feldern aus der Analyse.

Ich kann Laden nicht finden, wenn ich mit der rechten Maustaste auf eine App klicke

Ich möchte meine App laden, sehe aber die Option Laden nicht, wenn ich mit der rechten Maustaste auf meine App klicke.

Mögliche Ursache

Sie haben eine oder mehrere der folgenden Berechtigungen in QMC nicht festgelegt:

• Aktualisierungszugriff auf die App.

• Lesezugriff auf den Ressourcenfilter HubSection_Task.

• HubAdmin-Rolle oder Lese- und Erstellungszugriff auf den Ressourcenfilter ReloadTask.

Vorgeschlagene Aktion

Wenden Sie sich an einen QMC-Administrator, um die Rolle HubAdmin oder Lese- und Erstellungszugriff auf den Ressourcenfilter ReloadTask zu erhalten.

Ich kann meine App-Ladeaufgaben nicht im Hub verwalten

Ich möchte meine App-Ladeaufgaben im Hub anzeigen, sehe aber die Option Ladeaufgaben verwalten nicht, wenn ich mit der rechten Maustaste auf eine App klicke.

Mögliche Ursache

Die Sicherheitsregel HubSectionTask ist deaktiviert oder Sie haben keinen Lesezugriff auf den Ressourcenfilter HubSection_Task. Es kann auch sein, dass Sie keinen Lesezugriff auf App-Ladeaufgaben für den in QMC konfigurierten Hub haben.

Vorgeschlagene Aktion

Wenden Sie sich an einen QMC-Administrator, um Lesezugriff auf HubSection_Task und entweder Zugriff auf App-Ladeaufgaben im Hub oder die Rolle HubAdmin zu erhalten. Die Rolle HubAdmin hat standardmäßig Lesezugriff auf App-Ladeaufgaben im Hub.

Miniaturbilder werden beim Kopieren eines Arbeitsblatts nicht eingeschlossen

Mögliche Ursache

Sie haben ein Arbeitsblatt aus einer anderen App kopiert. Miniaturbilder werden als App-Ressourcen gespeichert und werden beim Kopieren eines Arbeitsblatts nicht eingeschlossen. Das Kopieren von Arbeitsblättern innerhalb einer App funktioniert problemlos.

Vorgeschlagene Aktion

Sie können eine vollständige App kopieren und als Ausgangspunkt verwenden. Darin sind alle Ressourcen, z. B. Bilder, eingeschlossen.