Connect

La sentencia CONNECT se utiliza para definir el acceso de Qlik Sense a una base de datos general mediante la interfaz OLE DB/ODBC. Para ODBC, primero se debe especificar la fuente de datos utilizando el administrador ODBC.

Nota informativaEsta funcionalidad no está disponible en Qlik Sense SaaS.
Nota informativaEsta sentencia admite únicamente conexiones de datos de carpetas en modo estándar. Vea Restricción de acceso al sistema de archivos

Sintaxis:

ODBC CONNECT TO connect-string

OLEDB CONNECT TO connect-string

CUSTOM CONNECT TO connect-string

LIB CONNECT TO connection

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
connect-string connect-string ::= datasourcename { ; conn-spec-item }

La cadena de conexión es el nombre de la fuente de datos y una lista opcional de uno o más elementos de especificación de conexión. Si el nombre de la fuente de datos contienen espacios en blanco, o si se lista cualquiera de los elementos de especificación de la conexión, la cadena de conexión deberá ir entre comillas.

datasourcename debe ser un origen de datos ODBC definido o una cadena que define un proveedor de OLE DB.

conn-spec-item ::=DBQ=database_specifier |DriverID=driver_specifier |UID=userid |PWD=password

Los elementos posibles de especificación de conexión pueden variar según las diferentes bases de datos. En algunas bases de datos, es posible que haya otros elementos más aparte de los señalados arriba. Para OLE DB, algunos de los elementos específicos de conexión son obligatorios y no opcionales.

connection

El nombre de una conexión de datos almacenada en el editor de carga de datos.

Si la conexión ODBC se coloca antes de CONNECT, se usará la interfaz ODBC; si no, se usará OLE DB.

Usar LIB CONNECT TO conecta con una base de datos utilizando una conexión de datos almacenada que se creó en el editor de carga de datos.

Ejemplo 1:

ODBC CONNECT TO 'Sales

DBQ=C:\Program Files\Access\Samples\Sales.mdb';

La fuente de datos definida a través de esta sentencia es utilizada por sentencias Select (SQL) subsiguientes, hasta que se hace una nueva sentencia CONNECT.

Ejemplo 2:

LIB CONNECT TO 'DataConnection';

Connect32

Esta sentencia se usa de la misma manera que la sentencia CONNECT, pero obliga al uso de un proveedor ODBC/OLE DB de 32 bits. No aplicable a connect personalizada.

Connect64

Esta sentencia se usa de la misma manera que la sentencia CONNECT, pero obliga al uso de un proveedor de 64 bits. No aplicable a connect personalizada.