Execute

La sentencia Execute se utiliza para ejecutar otros programas a la vez que Qlik Sense está cargando datos. Por ejemplo, para hacer las conversiones que sean necesarias.

Nota informativaEsta funcionalidad no está disponible en Qlik Sense SaaS.
Nota informativaEsta sentencia no se admite en modo estándar. Vea Restricción de acceso al sistema de archivos

Sintaxis:

execute commandline

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
commandline

Es un texto que puede ser interpretado por el sistema operativo como una línea de comando. Puede consignar una ruta de archivo absoluta o una ruta de carpeta lib://.

Si desea usar Execute deben darse las siguientes condiciones:

• Debe estar en modo de legado (aplicable a Qlik Sense y Qlik Sense Desktop).
  • Necesita configurar OverrideScriptSecurity en 1 en Settings.ini (aplicable para Qlik Sense).

Settings.ini está ubicado en C:\ProgramData\Qlik\Sense\Engine\ y generalmente es un archivo vacío.

Nota de avisoSi configura OverrideScriptSecurity para que habilite Execute, cualquier usuario podrá ejecutar archivos en el servidor. Por ejemplo, un usuario podrá adjuntar un archivo ejecutable a una app y luego ejecutar el archivo en el script de carga de datos.
  1. Haga una copia de Settings.ini y ábralo en un editor de texto.
  2. Verifique que el archivo incluye [Parámetros 7] en la primera línea.

3. Inserte una nueva línea y escriba OverrideScriptSecurity=1.
  4. Inserte una línea vacía al final del script.

5. Guarde el archivo.
  6. Sustituya Settings.ini por su archivo editado.
  7. Reinicie Qlik Sense Engine Service (QES).
Nota informativaSi Qlik Sense se está ejecutando como un servicio, algunos comandos puede que no se comporten de la forma esperada.

Ejemplo:

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute lib://win\notepad.exe // win is a folder connection referring to c:\windows