FirstWeekDay

Un entero que define qué día se utilizará como primer día de la semana.

Sintaxis:

FirstWeekDay

El lunes es el primer día de la semana según ISO 8601, el estándar internacional para la representación de fechas y horas. El lunes también se usa como el primer día de la semana en varios países, por ejemplo, en el Reino Unido, España, Francia, Alemania y Suecia.

Pero en otros países, como Estados Unidos y Canadá, se considera que el domingo es el comienzo de la semana.

En Qlik Sense, la configuración regional se obtiene cuando se crea la aplicación y la configuración correspondiente se almacena en el script como variables de entorno.

Un desarrollador de aplicaciones norteamericano a menudo obtiene Set FirstWeekDay=6; en el script, lo que corresponde al domingo. Un desarrollador de aplicaciones europeo a menudo obtiene Set FirstWeekDay=0; en el script, lo que corresponde al lunes.

Valores que se pueden establecer para FirstWeekDay

Valor

Día

0

Lunes

1

Martes

2

Miércoles

3

Jueves

4

Viernes

5

Sábado

6

Domingo

Configuraciones regionales

A menos que se especifique algo distinto, los ejemplos de este tema utilizan el siguiente formato de fecha: MM/DD/YYYY. El formato de fecha se especifica en la sentencia SET DateFormat de su script de carga de datos. El formato de fecha predeterminado puede ser diferente en su sistema, debido a su configuración regional y otros factores. Puede cambiar el formato en los ejemplos a continuación para ajustarlo a sus necesidades. O puede cambiar los formatos en su script de carga para que coincidan con estos ejemplos.

La configuración regional predeterminada en las aps se basa en la configuración del sistema regional de la computadora o servidor donde esté instalado Qlik Sense. Si el servidor de Qlik Sense al que está accediendo está configurado en Suecia, el editor de carga de datos utilizará la configuración regional sueca para las fechas, la hora y la moneda. Estos ajustes de formato regional no están relacionados con el idioma mostrado en la interfaz de usuario de Qlik Sense. Qlik Sense se mostrará en el mismo idioma que esté utilizando su navegador.

Ejemplos:

Si desea configuraciones ISO para semanas y números de semana, asegúrese de tener lo siguiente en el script:

Set FirstWeekDay=0; // Monday as first week day Set BrokenWeeks=0; Set ReferenceDay=4;

Si desea la configuración de EE. UU., asegúrese de tener lo siguiente en el script:

Set FirstWeekDay=6; // Sunday as first week day Set BrokenWeeks=1; Set ReferenceDay=1;

Ejemplo 1: usar el valor predeterminado (script)

Ejemplo 2: cambiar la variable FirstWeekDay (script)