IRR - función de script

IRR() devuelve la tasa interna de retorno agregada de una serie de flujos de efectivo representados por los números en la expresión que se repite por una serie de registros según lo definido por una cláusula group by.

Estos flujos de efectivo no tienen por qué ser constantes y parejos, como lo serían en una anualidad. Sin embargo, sí que han de producirse a intervalos regulares, como por ejemplo, en períodos mensuales o anuales. La tasa interna de devolución es el último tipo de interés recibido para una inversión consistente en pagos (valores negativos) e ingresos (valores positivos) que se suceden durante períodos regulares. La función necesita al menos un valor positivo y uno negativo para calcular.

Sintaxis:

IRR(value)

Tipo de datos que devuelve: numérico

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
value La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.

Limitaciones:

Los valores de texto, valores NULL y valores perdidos se descartan.

Ejemplos y resultados:

Agregue el script de ejemplo en su app y ejecútelo. Para ver el resultado, agregue los campos enumerados en la columna de resultados a una hoja de su app.

Ejemplos y resultados:

Ejemplos y resultados:
Ejemplo Año IRR2013

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,IRR(Payments) as IRR2013 Resident Cashflow Group By Year;