FieldValueCount - función de script y de gráfico

FieldValueCount() es una función de entero que devuelve el número de valores distintos de un campo.

Una carga parcial puede eliminar valores de los datos, que no se reflejarán en el número devuelto. El número devuelto corresponderá a todos los valores distintos que se cargaron en la carga inicial o en cualquier carga parcial posterior.

Nota informativaNo se permite ordenar por valores Y en gráficos ni ordenar por columnas de expresión en tablas cuando esta función de gráfico se usa en cualquiera de las expresiones del gráfico. Estas alternativas de ordenación están por lo tanto automáticamente deshabilitadas. Cuando utiliza esta función de gráfico en una visualización o tabla, el orden de la visualización volverá a la entrada ordenada de esta función. Esta limitación no se aplica a la función de script equivalente.

Sintaxis:

FieldValueCount(field_name)

Tipo de datos que devuelve: Entero

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
field_name Nombre del campo para el que se requiere el valor. Por ejemplo, la columna de una tabla. Debe especificarse como valor de cadena. Esto implica que el nombre del campo debe escribirse entre comillas simples.

Ejemplos y resultados:

Los ejemplos siguientes utilizan el campo First name de la tabla Names.

Ejemplos y resultados
Ejemplos Resultados

Añada los datos del ejemplo a su app y ejecútelo.

Se carga la tabla Names, como en los datos de muestra.

Función de gráfico: En una tabla que contenga la dimensión First name, añada como medida:

FieldValueCount('First name')

5 como Peter aparece dos veces.

FieldValueCount('Initials')

6 como Initials solo tiene valores distintos.

Función de script: Dada la tabla Names cargada, como en los datos de ejemplo:

FieldCount1:

Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=5, porque "Peter" aparece dos veces.

FieldCount2:

Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=6, porque "Initials" solo tiene valores distintos.
Datos utilizados en los ejemplos:
Names:
LOAD * inline [
First name|Last name|Initials|Has cellphone
John|Anderson|JA|Yes
Sue|Brown|SB|Yes
Mark|Carr|MC|No
Peter|Devonshire|PD|No
Jane|Elliot|JE|Yes
Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

FieldCount1:
Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1
Resident Names;

FieldCount2:
Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1
Resident Names;