Before - función de gráfico

Before() devuelve el valor de una expresión evaluada con los valores de dimensión de una tabla pivotante tal y como aparecen en la columna anterior a la columna actual dentro de un segmento de fila en la tabla pivotante.

Sintaxis:

before([TOTAL] expr [, offset [, count]])

Nota informativaEsta función devuelve NULL en todos los tipos de gráfico excepto en las tablas pivotantes.
Nota informativaNo se permite ordenar por valores Y en gráficos ni ordenar por columnas de expresión en tablas cuando esta función de gráfico se usa en cualquiera de las expresiones del gráfico. Estas alternativas de ordenación están por lo tanto automáticamente deshabilitadas. Cuando utiliza esta función de gráfico en una visualización o tabla, el orden de la visualización volverá a la entrada ordenada de esta función.

Argumentos:

Argumentos
Argumento Descripción
expr La expresión o el campo que contiene los datos que se han de medir.
offset

Especificar un offset n mayor que 1 mueve la evaluación de la expresión n filas más a la izquierda de la fila actual.

Especificar un offset de 0 evaluará la expresión en la fila actual.

Especificar un número offset negativo hace que la función Before opere como la función After con el correspondiente número de offset positivo.

count

Especificando un tercer parámetro count mayor que 1, la función devolverá un rango de valores, uno por cada fila de la tabla hacia arriba hasta el valor de count, contando hacia la izquierda desde la celda original.

TOTAL

Si la tabla es unidimensional o si el cualificador TOTAL se utiliza como argumento, el segmento de columna actual es siempre igual a la columna completa.

Definir el ámbito de agregación

En la primera columna de un segmento de fila devolverá un valor NULL, puesto que ya no hay ninguna columna antes de esta.

Si la tabla pivotante tiene múltiples dimensiones horizontales, el segmento de fila actual incluirá solo columnas con los mismos valores que la columna actual en todas las filas de dimensión excepto la fila que muestra la última dimensión horizontal del orden de campo.El criterio de ordenación entre campos para dimensiones horizontales en tablas pivotantes viene definido simplemente por el orden de las dimensiones de arriba a abajo..

Ejemplos:

before( sum( Sales ))

before( sum( Sales ), 2 )

before( total sum( Sales ))

rangeavg (before(sum(x),1,3)) devuelve una media de los tres resultados de la función sum(x) evaluada en las tres columnas situadas inmediatamente a la izquierda de la columna actual.