Iniciar Qlik Sense Desktop

Puede iniciar Qlik Sense Desktop desde el menú Inicio situado bajo el grupo de programas de Qlik Sense.

Antes de poder usar Qlik Sense Desktop, necesita autenticarse, bien con su cuenta de Qlik o desde un servidor Qlik Sense Enterprise. Debe tener una conexión de red en funcionamiento para habilitar la autenticación.

Tras haberse autenticado una vez, el acceso a Internet ya no es necesario para continuar usando Qlik Sense Desktop. No obstante, deberá volver a autenticarse si han transcurrido treinta días desde que se autenticó por última vez, si se ha desconectado o si su administrador ha revocado su acceso de usuario al servidor Qlik Sense Enterprise. Si está usando autenticación SAML y cierra el navegador, la sesión finaliza y la cookie se elimina, por lo que debe volver a autenticarse para iniciar una nueva sesión.

Nota informativaQlik Sense Desktop se ejecuta en el idioma de su sistema operativo y no es posible cambiar dicho idioma, a menos que abra y ejecute Qlik Sense Desktop en un navegador web.

Autenticación con ediciones SaaS de Qlik Sense (Qlik Sense SaaS)

Puede autenticar su cliente Qlik Sense Desktop con ediciones SaaS de Qlik Sense (Qlik Sense SaaS). Para ello, deberá generar un enlace de autenticación.

Cómo autenticar Qlik Sense Desktop con Qlik Sense SaaS

Descargar y autenticar Qlik Sense Desktop

1. Abra el centro de control. Para más información sobre el centro de control, vea El centro de control de Qlik Sense Desktop.

2. Haga clic en su perfil en la esquina superior derecha y seleccione Configuración de perfil.

3. En Otro, seleccione Herramientas.

4. En Qlik Sense Desktop, haga clic en Descargar para descargar Qlik Sense Desktop.

5. Instalar Qlik Sense Desktop.
  6. Haga clic en Autenticar para agregar un enlace de autenticación del servidor a su instalación de Qlik Sense Desktop. A continuación puede hacer clic en ese enlace en Qlik Sense Desktop para autenticarse.

Autenticación con el servidor de Qlik Sense Enterprise

Si dispone de acceso de usuario a Qlik Sense Enterprise, puede autenticarse desde el servidor Qlik Sense Enterprise cuando inicie Qlik Sense Desktop.

Antes de poder autenticarse, el enlace de autenticación de Qlik Sense Enterprise debe ser generado por el administrador del Consola de gestión de Qlik.

Su administrador de Qlik Sense le proporcionará información sobre cómo recibir el enlace mediante uno de los métodos siguientes:

• Recuperar el enlace de autenticación de cliente desde su centro de control de Qlik Sense Enterprise.
  • Recibir el enlace de autenticación de cliente de su administrador.
  • Recibir un archivo hubs.ini de su administrador, que contiene el enlace de autenticación.

Qlik Sense Desktop debe estar instalado en su equipo antes de iniciar cualquiera de los siguientes procedimientos.

Nota informativaLa autenticación de cliente no es compatible con servidores de pruebas.

Recuperar un enlace de autenticación de cliente desde el centro de control de Qlik Sense Enterprise

1. Inicie Qlik Sense Enterprise.
  2. Haga clic en Más en la barra de herramientas superior del centro de control y luego haga clic en Autenticación de cliente.
  3. Se abrirá un cuadro de diálogo pidiéndole que confirme que desea abrir el enlace de autenticación utilizando Qlik Sense. Confirme que sí.

Se abre Qlik Sense Desktop y se agrega un nuevo botón de autenticación para el servidor de empresa en la página de bienvenida bajo Autenticar con Qlik Sense Enterprise.

4. Haga clic en el botón de autenticación para iniciar sesión. Puede que se le solicite que introduzca sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras esto, cuando inicie Qlik Sense Desktop puede hacer clic en el botón de autenticación e iniciar sesión con sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Recibir el enlace de autenticación de cliente de su administrador

1. Haga clic en el enlace de autenticación proporcionado por su administrador de Qlik Sense.

Si no puede hacer clic en el enlace, copie el enlace en su navegador y pulse Intro.

Si está usando Google Chrome, debe seleccionar la opción de enlace de la barra de direcciones que no sea Google Search.

Barra de direcciones de Google Chrome con opciones de enlaces.

2. Se abrirá un cuadro de diálogo pidiéndole que confirme que desea abrir el enlace de autenticación utilizando Qlik Sense. Confirme que sí.

Qlik Sense Desktop se abre y el enlace de autenticación se agrega a la página de bienvenida bajo Autenticar con Qlik Sense Enterprise.

3. Haga clic en el enlace de autenticación. Puede que se le solicite que introduzca sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras esto, cuando inicie Qlik Sense Desktop puede hacer clic en el botón de autenticación e iniciar sesión con sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Recibir un archivo hubs.ini de su administrador

1. Copie el archivo hubs.ini que le proporcionó su administrador en la siguiente ubicación: C:\Users\<user name>\Documents\Qlik\Sense\Hubs\.

La próxima vez que inicie Qlik Sense Desktop, se agregará un enlace de autenticación a la página de bienvenida en Autenticar con Qlik Sense Enterprise.

2. Haga clic en el enlace de autenticación. Puede que se le solicite que introduzca sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Ahora ya está autenticado y se abre el centro de control de Qlik Sense Desktop.

Tras esto, cuando inicie Qlik Sense Desktop puede hacer clic en el botón de autenticación e iniciar sesión con sus credenciales de Qlik Sense Enterprise.

Cerrar sesión

Puede abandonar Qlik Sense Desktop.

• Haga clic en Usuario y después clic en Cerrar sesión en el menú emergente.

Abrir Qlik Sense Desktop en un navegador web

Por defecto, Qlik Sense Desktop se ejecuta en una ventana propia. Sin embargo, también se puede abrir en un navegador web.

Debe iniciar sesión utilizando Qlik Sense Desktop antes de poder abrirlo en un navegador web.

1. Inicie Qlik Sense Desktop desde el menú Inicio.
  2. Abra un navegador web (que esté admitido).
  3. Escriba http://localhost:4848/hub en la barra de direcciones del navegador.

Qlik Sense Desktop se abrirá en el navegador web, mostrando el centro de control con todas sus apps.

Nota informativa

Ahora podrá cambiar el idioma de Qlik Sense Desktop. Para más información, vea Cambiar el idioma en Qlik Sense.