Iniciando o Qlik Sense Desktop

Você inicia o Qlik Sense Desktop a partir do menu Iniciar no grupo de programas do Qlik Sense.

Para poder começar a usar o Qlik Sense Desktop, você precisa se autenticar em um servidor do Qlik Sense Enterprise. Você precisa ter uma conexão de rede funcional para habilitar a autenticação.

Depois que você foi autenticado uma vez, o acesso à Internet não é necessário para continuar usando o Qlik Sense Desktop. No entanto, uma nova autenticação será necessária 30 dias após a última autenticação, se você tiver se desconectado ou se o seu administrador tiver revogado o seu acesso de usuário ao servidor do Qlik Sense Enterprise. Se você estiver usando a autenticação SAML e fechar o navegador, a sessão será encerrada e o cookie será excluído. Portanto, você deverá se autenticar novamente para iniciar uma nova sessão.

Nota informativaO Qlik Sense Desktop executará no idioma do seu sistema operacional e o idioma não pode ser alterado, a menos que você abra e execute o Qlik Sense Desktop em um navegador da web.

Autenticando-se no Qlik Sense SaaS

Você pode autenticar seu cliente do Qlik Sense Desktop no Qlik Sense SaaS. Para fazer isso, você deve gerar um link de autenticação.

Como autenticar o Qlik Sense Desktop com o Qlik Sense SaaS

Baixar e autenticar o Qlik Sense Desktop

1. Abra o hub. Para obter mais informações sobre o hub, consulte O hub no Qlik Sense Desktop.

2. Clique no seu perfil no canto superior direito e selecione Configurações do perfil.

3. Em Outros, selecione Ferramentas.

4. Em Qlik Sense Desktop, clique em Baixar para baixar o Qlik Sense Desktop.

5. Instale o Qlik Sense Desktop.
  6. Clique em Autenticar para adicionar um link de autenticação do servidor à sua instalação do Qlik Sense Desktop. Em seguida, você poderá clicar nesse link no Qlik Sense Desktop para se autenticar.

Autenticando-se no servidor do Qlik Sense Enterprise

Se você tiver acesso de usuário ao Qlik Sense Enterprise, poderá se autenticar no servidor do Qlik Sense Enterprise ao iniciar o Qlik Sense Desktop.

Antes que você possa se autenticar, o link de autenticação do Qlik Sense Enterprise deve ser gerado pelo seu administrador no Qlik Management Console.

Seu administrador do Qlik Sense fornecerá informações sobre como você pode receber o link usando um dos seguintes métodos:

• Recuperando o link de autenticação do cliente do seu hub do Qlik Sense Enterprise.
  • Recebendo o link de autenticação de cliente do seu administrador.
  • Recebendo um arquivo hubs.ini do seu administrador que contém o link de autenticação.

O Qlik Sense Desktop deve ser instalado no seu computador antes de você iniciar qualquer um dos procedimentos a seguir.

Nota informativaNão há suporte para autenticação de cliente em servidores de teste.

Recuperando um link de autenticação de cliente no hub do Qlik Sense Enterprise

1. Inicie o Qlik Sense Enterprise.
  2. Clique em Mais na barra de ferramentas superior do hub e depois clique em Autenticação do cliente.
  3. É aberta uma caixa de diálogo solicitando que você confirme se deseja abrir o link de autenticação usando o Qlik Sense. Confirme o diálogo.

O Qlik Sense Desktop é aberto, e um novo botão de autenticação para o servidor corporativo é adicionado à página de boas-vindas, em Autenticar-se no Qlik Sense Enterprise.

4. Clique no botão de autenticação para fazer login. Talvez você precise inserir suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Agora, você está autenticado, e o Qlik Sense Desktop é aberto.

Depois disso, quando você iniciar o Qlik Sense Desktop, poderá clicar no botão de autenticação e fazer login usando suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Recebendo o link de autenticação de cliente do seu administrador

1. Clique no link de autenticação fornecido pelo seu administrador do Qlik Sense.

Se não for possível clicar no link, copie-o no seu navegador e pressione retorno.

Se você estiver usando o Google Chrome, deverá selecionar a opção de link na barra de endereço que não indica Google Search.

Barra de endereços do Google Chrome com opções de link.

2. É aberta uma caixa de diálogo solicitando que você confirme se deseja abrir o link de autenticação usando o Qlik Sense. Confirme a caixa de diálogo.

O Qlik Sense Desktop se abre e o link de autenticação é adicionado à página de boas-vindas, em Autenticar-se no Qlik Sense Enterprise.

3. Clique no link de autenticação. Talvez você precise inserir suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Agora, você está autenticado, e o Qlik Sense Desktop é aberto.

Depois disso, quando você iniciar o Qlik Sense Desktop, poderá clicar no botão de autenticação e fazer login usando suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Recebendo um arquivo hubs.ini do administrador

1. Copie o arquivo hubs.ini que foi fornecido pelo seu administrador no seguinte local: C:\Users\<nome do usuário>\Documents\Qlik\Sense\Hubs\.

Da próxima vez que você iniciar o Qlik Sense Desktop, um link de autenticação será adicionado à página de boas-vindas, em Autenticar-se no Qlik Sense Enterprise.

2. Clique no link de autenticação. Talvez você precise inserir suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Agora, você está autenticado, e o Qlik Sense Desktop é aberto.

Depois disso, quando você iniciar o Qlik Sense Desktop, poderá clicar no botão de autenticação e fazer login usando suas credenciais do Qlik Sense Enterprise.

Fazendo logout

Você pode optar por fazer logout do Qlik Sense Desktop.

• Clique em Usuário e, em seguida, clique em Fazer logout no menu pop-u.

Abrindo o Qlik Sense Desktop em um navegador

Por padrão, Qlik Sense Desktop é executado em uma janela própria. Mas, também é possível abri-lo em um navegador.

Você deve fazer login usando Qlik Sense Desktop para poder abri-lo em um navegador da Web.

1. Inicie o Qlik Sense Desktop a partir do menu Iniciar.
  2. Abra um navegador da web (suportado).
  3. Digite http://localhost:4848/hub na barra de endereços do navegador da web.

O Qlik Sense Desktop é aberto no navegador, mostrando o hub com todos os aplicativos.

Nota informativa

Agora é possível alterar o idioma do Qlik Sense Desktop. Para obter mais informações, consulte Alterando o idioma no Qlik Sense.