Añadir estilos con texto y formas

Para que sus historias sean atractivas, puede agregar elementos estilísticos. El texto, los hiperenlaces y las formas son buenos ejemplos.

En esta sección encontrará temas que le ayudarán a diseñar sus conocimientos. Puede agregar y dar formato a elementos por tamaño, color, estilo de fuente y más.

Añadir texto a diapositivas

Podemos añadir diferentes estilos de texto a una diapositiva de una historia.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en Texto.

Se abre el cuadro de diálogo Objetos de texto.

2. Localice el estilo de texto que desea añadir y arrástrelo a la diapositiva.

El objeto de texto se coloca en la diapositiva y se encaja en la cuadrícula. Puede utilizar las flechas del teclado para moverse libremente.

3. Haga doble clic en el objeto de texto o clic en Edit.
  4. Escriba su texto.
  5. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El texto se guarda.

Dar formato al texto de las diapositivas

En una diapositiva de una historia podemos cambiar el formato del texto con la barra de herramientas de formato de texto. Podemos cambiar el color, el tamaño, el tipo de fuente y la alineación de texto. Además, dispone de opciones para añadir enlaces y marcadores.

Barra de herramientas de formato de texto para un objeto de texto párrafo.

Barra de herramientas de formato de texto.

Nota informativaPara habilitar un objeto de texto para editar su formato, haga doble clic en el objeto en cuestión.

Cambiar el tipo de fuente

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración.O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Seleccione el texto al que desee dar formato.

3. Haga clic en uno o más de Texto en negrita, Texto en cursiva y Texto subrayado.
  4. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El estilo de fuente del texto se modifica.

Cambiar el tamaño de la fuente de los párrafos

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto Párrafo al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración. O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Seleccione el texto que desee redimensionar.

3. Haga clic en Flecha hacia abajo junto al indicador de tamaño de fuente y seleccione un tamaño: XS, S, M, L o XL.
  4. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El tamaño de la fuente del texto se modifica.

Cambiar el tamaño de fuente de los títulos

Haga lo siguiente:

1. Haga clic en el objeto de texto Título al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración.

2. Arrastre una de las esquinas para cambiar el tamaño de fuente.

3. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El tamaño de la fuente del texto se modifica.

Cambiar la alineación de texto de los párrafos

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto Párrafo al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración. O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Haga clic en el párrafo de texto que desee alinear.
  3. Haga clic en Alinear a la izquierda, Alinear a la derecha o Alinear centrado.
  4. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

La alineación del texto se modifica.

Nota informativaEl texto viene con una alineación a la izquierda de forma predeterminada.

Cambiar el color de texto

Haga lo siguiente:

1. Haga doble clic en el objeto de texto al que desee dar formato, mientras está en la vista de narración. O haga clic en el objeto de texto y clic en Edit.

Aparece la barra de herramientas de formato de texto.

2. Seleccione el texto al que desee cambiar el color.

3. Haga clic en Flecha hacia abajo junto al indicador de color de la barra de herramientas.

Aparece una paleta de colores.

4. Haga clic en un color de la paleta.

5. Haga clic fuera del objeto de texto o clic en Edit.

El color se aplica al texto.

Añadir una forma a una diapositiva

Podemos añadir diferentes tipos de formas a una diapositiva.

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en Formas.

Se abre la biblioteca de formas.

2. Localice la forma que desea añadir y arrástrela a la diapositiva.

La forma se coloca en la diapositiva y se encaja en la cuadrícula. Puede utilizar las flechas del teclado para moverse libremente.

La forma se coloca en la diapositiva.

Dar formato a las formas de una diapositiva

Mediante la herramienta de formato de formas disponemos de las siguientes opciones para dar formato a nuestras formas:

• Color

Cambiar el color de una forma

Haga lo siguiente:

1. En la vista de narración, haga clic en la forma que desea formatear.

Se abre una barra de herramientas con opciones de color.

2. Haga clic en el cuadrado de color de la barra de herramientas.

Aparece una paleta de colores.

3. Haga clic en un color.

4. Haga clic fuera de la forma.

El color se aplica a la forma.