Siempre un valor seleccionado

Puede seleccionar la opción Siempre un valor seleccionado para un campo de una app. El valor especifica que un valor, y solo uno, se seleccionará siempre para un campo. Puede usar este valor para especificar, por ejemplo, que se seleccione siempre un tipo de moneda para un campo.

Tenga en cuenta lo siguiente cuando utilice Siempre un valor seleccionado:

• Puede usar la opción Siempre un valor seleccionado en uno o más campos.
  • No puede eliminar la opción Siempre un valor seleccionado cuando esté viendo una hoja. Sí puede, no obstante, eliminar la opción editando la hoja en su área de trabajo.
  • Cuando publique una app con la opción Siempre un valor seleccionado seleccionada, el valor se aplicará a todas las hojas de la app. El consumidor de la app no puede eliminar el valor.
  • Cuando duplique una app, la opción Siempre un valor seleccionado se duplica junto con la app.
  • Cuando exporta una app sin datos, la opción Siempre un valor seleccionado no se exporta con la app.
  • La opción Siempre un valor seleccionado no es compatible con campos derivados.

Puede utilizar el valor con un marcador predeterminado para resaltar selecciones específicas para el consumidor de su app. Puede ver un ejemplo en Un ejemplo de la opción Siempre un valor seleccionado y un marcador predeterminado: Controlar las selecciones para guiar a los consumidores de la app hacia los conocimientos.

Para más información sobre los marcadores predeterminados, vea Configuración de un marcador predeterminado para crear una página de destino en una app.

Configurar la opción Siempre un valor seleccionado

1. Abra una hoja en una app.
  2. Haga clic en Editar Editar hoja.
  3. Haga clic en Campos.
  4. Haga clic con el botón derecho en un campo y después haga clic en  Configuración de campo.
  5. En la ventana que se abre, marque la casilla Siempre un valor seleccionado y luego guárdelo.
  6. Haga clic en Editar Hecho para finalizar la edición. El valor aparece como una pestaña en la barra de herramientas superior. A diferencia de un marcador, no hay opción para borrar la selección.

La opción Siempre un valor seleccionado en la barra de herramientas

El valor aparece como una pestaña en la barra de herramientas superior.

La opción Siempre un valor seleccionado selecciona de forma predeterminada la primera entrada del campo. En el ejemplo anterior, el valor se aplica a Moneda. CHF es la moneda que se selecciona de forma predeterminada. Usted o el usuario de su app pueden cambiar esta selección, en este caso, a una moneda diferente.

7. Para comprobar que la opción Siempre un valor seleccionado esté funcionando correctamente, cierre y vuelva a abrir la app. El valor debe mostrarse en la barra de herramientas superior.

Para eliminar la opción Siempre un valor seleccionado para un determinado campo, haga clic con el botón derecho en el campo en modo Editar, haga clic en Configuración de campo y desmarque la casilla Siempre un valor seleccionado.

Un ejemplo de la opción Siempre un valor seleccionado y un marcador predeterminado: Controlar las selecciones para guiar a los consumidores de la app hacia los conocimientos

En este ejemplo habilitamos la opción Siempre un valor seleccionado para un campo. A continuación especificamos un marcador predeterminado para la app. Al especificar un marcador predeterminado y habilitar Siempre un valor seleccionado, controlamos lo que ven los consumidores de nuestra app cuando abren nuestra app publicada.

1. Aquí tiene una hoja de nuestra app antes de aplicar la opción Siempre un valor seleccionado y un marcador predeterminado. Esta es la hoja que los consumidores de la app deberán ver como página de destino cuando abran la app.

Vista de hoja con dos paneles de filtrado y un gráfico de barras.

Para la medida Amount en el gráfico superior utilizamos la siguiente expresión: =sum(DISTINCT {<Currency=>} Amount_LOCAL)* RATE

2. Para asegurarnos de que se utilice siempre un valor, y solo uno, para el campo Moneda, edite la hoja haciendo clic en Campos y después haga clic con el botón derecho en Moneda.

3. Después marque la casilla Siempre un valor seleccionado y guárdelo.

El diálogo Configuración de campo

4. Al cerrar el modo de Edición de la app, la opción Siempre un valor seleccionado aparece como una pestaña en la barra de herramientas superior. El valor selecciona de forma predeterminada la primera entrada del campo, en este caso el valor es CHF.

Hoja con dos paneles de filtrado y un gráfico de barras y el valor "Siempre un valor seleccionado" como una pestaña en la barra de herramientas superior.

5. No obstante, deseamos mostrar los gastos en Euro cuando se abre la app. Para ello seleccionamos Euro desde el campo Currency y después hacemos clic en Marcadores para crear un nuevo marcador para Currency("EUR"). Después hacemos clic con el botón derecho en el marcador Currency("EUR") y hacemos clic en Establecer como marcador predeterminado.

6. Ahora, cuando abramos la app o publiquemos la app para un consumidor de apps, la app se abrirá con un valor seleccionado y se mostrará el marcador predeterminado. La app se abre en la hoja del marcador, en lugar de en la vista general de la app.

Hoja con dos paneles de filtrado y un gráfico de barras.