Qlik NPrinting no lee los certificados de Qlik Sense

Ha agregado sus certificados de Qlik Sense a la carpeta correcta en sus máquinas Qlik NPrinting Server y Qlik NPrinting Engine. Sin embargo, el Consola web de Qlik NPrinting no los lee.

Posible causa

• Los certificados de Qlik Sense no se exportaron correctamente.
  • Su configuración de seguridad requiere que los certificados se almacenen en el almacén de certificados de usuario.
  • Es posible que haya que cambiar la configuración de seguridad de la intranet.

Acción propuesta

Asegúrese de haber seguido los requisitos de Conectar Qlik NPrinting con Qlik Sense. Si eso no resuelve el problema, vuelva a exportar sus certificados y actualice la configuración de seguridad de su intranet.

Volver a exportar los certificados

Un administrador de Qlik Sense o un usuario con una cuenta RootAdmin debe seguir estas instrucciones de exportación: Exportar los certificados desde la consolaQMC.

Instalar los certificados en el almacén de certificados de usuario

Qlik Sense solo necesita el archivo de certificado client.pfx para aceptar conexiones. Si este certificado se copia en la carpeta de instalación de Qlik NPrinting (C:\Archivos de programa\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates), se leerá y utilizará para firmar solicitudes al servidor de Qlik Sense. No hay necesidad de los certificados server.pfx y root.cer.

Si sus políticas de seguridad requieren que los certificados no se almacenen en un sistema de archivos, Qlik NPrinting puede leer los certificados desde el almacén de certificados de usuario. Necesita los tres certificados: client.pfx, server.pfx y root.cer. Debe usar la herramienta QmcCertificatesInstaller.exe para instalar certificados en el almacén. Combina los tres en una cadena de confianza y los almacena en el almacén de certificados.

Nota de avisoSolo puede conectarse a un servidor Qlik Sense si usa el almacén de certificados. Debe instalar certificados en el sistema de archivos si desea conectarse a varios servidores.

Haga lo siguiente:

1. Reciba los certificados de Qlik Sense exportados y renombrados por su administrador del sistema Qlik Sense.

2. Inicie sesión en el Qlik NPrinting Server ejecutando el Servicio programador de Qlik NPrinting como administrador de servicios de Windows Qlik NPrinting Server.
  3. Agregue los certificados en C:\Archivos de programa\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates. Qlik NPrinting identificará automáticamente el correcto, que se utilizará para cada conexión.

Nota informativa

Solo debe mantener activos los certificados de Qlik Sense utilizados por las conexiones de Qlik NPrinting en la carpeta C:\Archivos de programa Files\NPrintingServer\Settings\SenseCertificates.

Le recomendamos que elimine los certificados que no estén en uso.

4. Repita este proceso en cada Qlik NPrinting Engine que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine, utilizando el administrador de servicios de Windows Qlik NPrinting Engine.

No es necesaria la asignación adicional de acceso a usuarios en Qlik Sense para que un usuario pueda ver los informes en el centro de control de Qlik Sense.

Comprender los registros de errores para validar los certificados del servidor

Si utiliza la validación del certificado del servidor, los registros de errores incluyen instrucciones de solución de problemas para los errores de configuración más comunes. Los archivos de registro se almacenan en la carpeta %ProgramData%\Nprinting\Logs. La ubicación por defecto es C:\ProgramData\NPrinting\Logs.

Estos son algunos ejemplos:

La validación del certificado del servidor remoto Qlik Sense falló con SslPolicyErrors RemoteCertificateChainErrors y ChainStatus con 1 elemento(s): [Estado=UntrustedRoot, Info=Una cadena de certificados procesada, pero finalizada en un certificado raíz que no es de confianza para el proveedor de confianza.]

Please be sure to have exported Sense 'root.cer' certificate from Sense server QMC (this must be repeated for each Sense server NPrinting is connected to, eventually also the one used as hub destination), then, on the NPrinting Server (if Sense hub destination is used) and on each NPrinting Engine(s), to have installed 'root.cer' certificate in the Trusted Root Certification Authorities store of NPrinting Scheduler and NPrinting Engine service user account(s) (or to the Local Machine's Trusted Root Certification Authorities store).

La validación del certificado del servidor remoto Qlik Sense falló con SslPolicyErrors RemoteCertificateNameMismatch

Please notice that certificate subject distinguished name CN=myserver.mydomain.com and Sense server proxy address set on NPrinting QMC must be the same. This usually means to have full FQDN set as NPrinting Sense connection proxy address (and NPrinting Sense hub central node, if hub destination is used) so that it matches the subject distinguished name of the certificate.

La validación del certificado del servidor remoto Qlik Sense falló con SslPolicyErrors RemoteCertificateNameMismatch, RemoteCertificateChainErrors y ChainStatus con 1 elemento(s): [Estado=UntrustedRoot, Info=Una cadena de certificados procesada, pero finalizada en un certificado raíz que no es de confianza para el proveedor de confianza.]

Please be sure to have exported Sense 'root.cer' certificate from Sense server QMC (this must be repeated for each Sense server NPrinting is connected to, eventually also the one used as hub destination), then, on the NPrinting Server (if Sense hub destination is used) and on each NPrinting Engine(s), to have installed 'root.cer' certificate in the Trusted Root Certification Authorities store of NPrinting Scheduler and NPrinting Engine service user account(s) (or to the Local Machine's Trusted Root Certification Authorities store). Please notice that certificate subject distinguished name CN=rd-repo26.rdlund.qliktech.com and Sense server proxy address set on NPrinting QMC must be the same. This usually means to have full FQDN set as NPrinting Sense connection proxy address (and NPrinting Sense hub central node, if hub destination is used) so that it matches the subject distinguished name of the certificate.

Actualizar la configuración de seguridad de su intranet

Determinadas configuraciones de intranet pueden bloquear las conexiones a los servidores de Qlik Sense. Si un servidor no responde, debe cambiar la configuración de la intranet.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el Qlik NPrinting Server utilizando las credenciales de la cuenta de servicio del usuario de dominio de Qlik NPrinting que ejecutan el Servicio programador de Qlik NPrinting .

2. Abra el Panel de control de Windows.
  3. Vaya a Opciones de Internet.
  4. Haga clic en Cambiar la configuración de seguridad.
  5. Haga clic en la pestaña Seguridad.
  6. Seleccione Intranet local.
  7. Haga clic en el botón Sitios y clic en el botón Avanzado.
  8. Agregue todos los nombres de equipos del servidor proxy de Qlik Sense a la lista, incluido el nombre de dominio: https://sense_proxy_computer_name.domain_name.
  9. Haga clic en Cerrar.
  10. Haga clic en Aceptar dos veces para cerrar la ventana Propiedades de Internet.
  11. Repita este proceso en cada Qlik NPrinting Engine que ejecuta el servicio Qlik NPrinting Engine, utilizando el administrador de servicios Windows Qlik NPrinting Engine.