El tiempo de la conexión expiró y tareas que tardan mucho en ejecutarse

Posible causa

En escenarios pesados de gran carga, se programan cada segundo varias tareas de generación de informes. Si experimenta tiempos de espera largos o conexiones que expiran, pudiera significar que no hay suficientes conexiones disponibles para la base de datos PostgreSQL.

Acción propuesta

Busque en el archivo Servicio programador de Qlik NPrinting nprinting_scheduler.log posibles errores de conexión. Si tiene problemas de límites, encontrará errores relacionados con:

• problemas de conexión con la base de datos
  • interrupciones durante la espera a conexiones agrupadas

Esto significa que debe aumentarse el número máximo de conexiones con la base de datos PostgreSQL.

Haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en el equipo en el que se esté ejecutando el servicio Servicio programador de Qlik NPrinting . La base de datos PostgreSQL está situada en este equipo.
  2. Abra la carpeta %ProgramData%\NPrinting\data.
  3. Abra el archivo postgresql.conf con un editor de texto.
  4. Encuentre el parámetro max_connections. El parámetro está configurado en 100 por defecto.
  5. Asigne a max_connections un valor superior.
  6. Reinicie el servicio Servicio programador de Qlik NPrinting .