Tastaturnavigation und Tastenkombinationen in Qlik Sense

Qlik Sense unterstützt Tastaturzugriff. Sie können über eine Tastatur im Hub, der App-Übersichtsseite, der Symbolleiste, in Arbeitsblättern, Daten und Visualisierungen navigieren. Es ist auch eine Reihe von Tastaturkombinationen vorhanden.

Wenn Sie mithilfe der Tastatur navigieren, wird der Fokus hervorgehoben.

InformationshinweisBei diesen Tastaturkombinationen wird Windows vorausgesetzt. Verwenden Sie für macOS Command anstelle von Strg.

Der Hub

Weitere Informationen finden Sie unter Der Hub.

App-Übersicht und Symbolleiste

Die Schaltfläche Zu Inhalt springen ist das erste Element, wenn Sie mit einer Tastatur auf der App-Übersichtsseite navigieren. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Navigation zu überspringen und zu Arbeitsblätter auf der Symbolleiste zu gelangen. Wenn Sie die Tabulatortaste drücken, öffnen Sie das globale Menü.

Weitere Informationen zur Navigation auf der App-Übersichtsseite und in der Symbolleiste von Qlik Sense finden Sie unter Navigation in der Benutzeroberfläche.

Arbeitsblatt-Ansicht

Sie können die Tastaturnavigation verwenden, um mit Visualisierungen in Ihren Arbeitsblättern zu interagieren, auf Optionen in Visualisierungs-Kontextmenüs zuzugreifen und Visualisierungsdaten herunterzuladen.

Die Schaltfläche Zu Inhalt springen ist das erste Element, wenn Sie mit einer Tastatur in der Arbeitsblatt-Ansicht navigieren. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Navigation zu überspringen und zum Hauptinhalt zu gelangen. Beispiel: Wenn Sie Analysieren > Arbeitsblatt anzeigen, werden Sie zu Intelligente Suche geführt. Wenn Sie stattdessen die Tabulatortaste drücken, öffnen Sie das Menü Analysieren.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsblatt-Ansicht.

Auswahlmodus

Wenn ein Benutzer den Fokus auf eine Tabelle oder ein Diagramm gesetzt hat und Auswahlen getroffen werden, befindet er sich im Auswahlmodus. Wenn Zellen oder Objekte aktiv ausgewählt werden, wird ein Auswahlmenü in der oberen Leiste der Tabelle oder des Diagramms angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter Untersuchen mit Auswahlen.

Listboxen

Weitere Informationen finden Sie unter Suchen innerhalb von Auswahlen oder Visualisierungen.

Visualisierungs-Kontextmenüs

Das Kontext- oder Optionsmenü wird durch Mehr dargestellt.

Weitere Informationen finden Sie unter Optionsmenü.

Filterfenster

Weitere Informationen finden Sie unter Filterfenster.

Tabellendiagramme

Weitere Informationen finden Sie unter Tabelle.

Datenanzeigemodus

Weitere Informationen finden Sie unter Datenvisualisierungen anzeigen.

Insight Advisor-Suche und Analysetypen für Insight Advisor

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor.

Tastaturkombinationen

Einige Qlik Sense Funktionen haben spezifische Tastaturkombinationen.