Wiederverwenden von Extras mit Master-Elementen

Beim Erstellen und Strukturieren der Visualisierungen können Sie Extras zur Wiederverwendung in anderen Visualisierungen und auf anderen Arbeitsblättern speichern. Sie können Visualisierungen, Dimensionen und Kennzahlen als Master-Elemente im Extras-Fenster speichern. Nach dem Veröffentlichen Ihrer App stehen diese Master-Elemente auch anderen als einsatzbereite Visualisierungen, Dimensionen und Kennzahlen zur Verfügung.

Alle Aktualisierungen, die Sie am Master-Element vornehmen, werden für alle Instanzen übernommen, in denen das Master-Element verwendet wird. Sie können eine Master-Kennzahl beispielsweise in beliebig vielen Visualisierungen verwenden und müssen sie nur in einer Instanz aktualisieren, damit alle Instanzen der Kennzahl in Ihren Visualisierungen aktualisiert werden.

Sie erstellen und verwalten Master-Elemente, damit andere Benutzer die Daten auf ihre eigene Art und Weise erforschen können – zusätzlich zu dem, was Sie in der App als vordefinierte Arbeitsblätter und Visualisierungen bereitgestellt haben. Benutzer können dann beispielsweise ihre eigenen Visualisierungen mit Ihren vordefinierten Master-Dimensionen und Master-Kennzahlen erstellen.