Umwandeln eines QlikView-Dokuments in eine Qlik Sense-App

If you have a QlikView document, you can reuse part of your work in Qlik Sense. The load script and data model can be used to create an app in Qlik Sense. Visualizations, dimensions and measures, however, have to be created in Qlik Sense.

Nach der Umwandlung des Dokuments in eine App müssen Sie das Ladeskript möglicherweise anpassen, um das Skript in Qlik Sense zu öffnen. In einigen Fällen müssen Sie möglicherweise Änderungen am QlikView-Skript vornehmen, bevor Sie das Dokument umwandeln können.

Qlik Sense stellt ein Tool bereit, um ein QlikView-Dokument (QVW-Datei) in eine Qlik Sense-App umzuwandeln. Das Tool konvertiert Visualisierungen, Dimensionen, Kennzahlen und Variablen. Sie müssen Zugriff zu Dev Hub haben, um das Tool für die Konvertierung von QlikView nach Qlik Sense verwenden zu können.

Anweisungen für die Verwendung des Konvertierungstools finden Sie auf der Qlik Sense-Entwickler-Site.

Falls Sie keinen Zugriff auf Dev Hub haben, können Sie ein QlikView-Dokument auch manuell konvertieren.

Weitere Informationen zum Konvertieren von QlikView Dokumenten finden Sie unter Manuelles Umwandeln eines QlikView Dokuments in eine Qlik Sense App.

WarnhinweisWir empfehlen, bei der Konvertierung einer App die Änderungen nur in einem Duplikat dieser App vorzunehmen, damit Ihre Änderungen nicht durch eine spätere Konvertierung überschrieben werden.