Hochladen von Bilddateien in die Medien-Bibliothek

Die Medienbibliothek enthält die Bilder, die Sie in Ihrer App verwenden können: in „Text und Bild“-Visualisierungen, auf Story-Folien und als Miniaturansichten für Apps, Arbeitsblätter und Storys.

Sie können Bilddateien in die Medien-Bibliothek hochladen. Aufgrund von Beschränkungen der von Qlik Sense unterstützten Webbrowser empfiehlt es sich, die Maße und die Dateigröße der Bilder so gering wie möglich zu halten. Die maximale Dateigröße beträgt 5 MB.

Folgende Formate werden unterstützt: .png, .jpg, .jpeg und .gif.

Bei Verwendung von Qlik Sense: Sie können Bilder in den In App-Ordner in der Medienbibliothek hochladen. Sie müssen Qlik Management Console verwenden, um Bilder in den Standardordner hochzuladen.

Bei Verwendung von Qlik Sense Desktop: Sie können Bilder im folgenden Ordner auf Ihrem Computer platzieren: C:\Users\<user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default. Bilder stehen im Ordner default in der Medienbibliothek zur Verfügung. Wenn eine App zwischen Installationen verschoben wird, werden die in der App verwendeten Bilder in der qvf-Datei zusammen mit der App gespeichert. Beim Öffnen der App an einem neuen Speicherort befinden sich die Bilder im Ordner In App in der Medienbibliothek für die App.

Sie haben mehrere Möglichkeiten zum Öffnen der Medien-Bibliothek. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie in der App-Übersicht im Detailbereich der App auf Bearbeiten und in der Miniaturansicht auf Bild.
  • Wenn Sie ein Arbeitsblatt bearbeiten, klicken Sie zweimal auf die Text- und Bildvisualisierung, um die Bearbeitungssymbolleiste zu öffnen, und anschließend auf Bild.
  • Klicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf Bild in der Symbolleiste und wählen Sie ein Bild aus.

Der Dialog Medien-Bibliothek öffnet sich und Sie können Bilder hochladen.

1. Wählen Sie Medien hochladen aus.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor:

• Legen Sie eine oder mehrere Bilddateien in den ausgewiesenen Bereich.
    • Klicken Sie auf den ausgewiesenen Bereich, um den Hochlade-Dialog zu öffnen, Bilder zu suchen und auszuwählen und anschließend auf Öffnen zu klicken.

Während des Hochladens der Bilddatei wird ein Symbol angezeigt. Sie können einen laufenden Hochladevorgang abbrechen, indem Sie auf dem Bild auf Abbrechen klicken.

InformationshinweisSie können keine Datei hochladen, deren Name in der Medien-Bibliothek bereits vorhanden ist.

Sie haben der Medien-Bibliothek jetzt Bilder hinzugefügt. Klicken Sie auf das Bild und dann auf Neu erstellen, um das Bild einzufügen.