Anpassen logischer Modelle für Insight Advisor

Mit Geschäftslogik können Sie anpassen, wie Insight Advisor Ihre App-Daten interpretiert, wenn Analysen aus Abfragen erstellt werden.

Geschäftslogik definiert, wie Insight Advisor Ihre Daten interpretiert, und nutzt alternative Begriffe für Werte in Ihrem Datenmodell mit:

• Insight Advisor-Suche

• Analysetypen für Insight Advisor

• Insight Advisor Chat

• Associative Insights

Insight Advisor stützt sich auf die Qlik cognitive engine und interaktionsgestütztes Lernen, um die Beziehungen und die Nutzung von Feldern in Ihrem Datenmodell zu verstehen. Optional können Sie das logische Modell anpassen, das von Insight Advisor für eine App verwendet wird. Sie können Vokabular zu Ihrer Geschäftslogik hinzufügen, das Insight Advisor beim Umgang mit alternativer Terminologie hilft, die Benutzer bei Abfragen in Insight Advisor verwenden können.

Sie können die folgenden Bereiche der Geschäftslogik in Qlik Sense anpassen:

Optionen für die Geschäftslogik sind auf der Registerkarte Vorbereiten verfügbar.

Seit August 2022 wird Insight Advisor, einschließlich Geschäftslogik, von Qlik Sense Desktop nicht mehr unterstützt. Im November 2022 wird Insight Advisor auf eine neue Benutzererfahrung aktualisiert. Diese Änderung wird nur unter Qlik Sense Enterprise on Windows verfügbar sein. Benutzer, die weiterhin Insight Advisor und Geschäftslogik auf Qlik Sense Desktop verwenden möchten, sollten kein Upgrade auf August 2022 durchführen.