Langes Berühren des Menüs auf Touch-Geräten

Wenn Sie mit einem Touch-Gerät oder einem Computer mit Touchscreen arbeiten, können Sie eine Visualisierung lange berühren, um ein Optionsmenü zu öffnen.

Sie können die Touch-Unterstützung aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Navigationsschaltfläche klicken oder tippen (Navigation) und den Umschalter für Navigation verwenden.

Welche Menü-Optionen angezeigt werden, hängt von Folgendem ab:

• Ob Sie Diagramme in einer App bearbeiten oder analysieren (anzeigen).
  • Dem Diagrammtyp.
  • Den Berechtigungen, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden.
Das Optionsmenü wird geöffnet, wenn Sie eine Visualisierung lange berühren.

Shortcut-Menü Touch-Gesten.

• Mehr Shortcut-Menü: Daten anzeigen, Freigeben oder Herunterladen als.
  • Vollbildschirmsymbol Vollbildschirm
  • Steuerelemente Untersuchungsmenü
  • Snapshot Schnappschuss
  • Schnappschuss-Bibliothek Schnappschuss-Bibliothek
  • Verknüpftes Objekt Als Master-Element speichern oder Verlinkung zu Master-Element trennen (nicht angezeigt)