Labels

Labels ist ein Dateispezifizierer für den LOAD-Befehl, mit dem die Stelle in einer Datei definiert wird, an der die Feldnamen gefunden werden können.

Syntax:

embedded labels|explicit labels|no labels

Die Feldnamen können an verschiedenen Stellen der Datei stehen. Enthält die erste Zeile der Tabelle die Feldnamen, benutzen Sie die Formatoption embedded labels. Wenn keine Feldnamen vorhanden sind, benutzen Sie no labels. In dif-Dateien sind die Feldnamen manchmal in einem separaten Tabellenkopf enthalten. In diesem Fall benutzen Sie die Formatoption explicit labels. Ist keine Formatoption bezüglich der Feldnamen angegeben, wird angenommen, dass diese in der ersten Zeile stehen, also embedded labels. Das gilt auch für dif-Dateien.

Beispiel 1:

LOAD * from a.txt (unicode, txt, delimiter is ',' , embedded labels

Beispiel 2:

LOAD * from a.txt (codePage is 1252, txt, delimiter is ',' , no labels)