Veröffentlichen in Qlik Sense Enterprise-Streams

Der Qlik Sense Enterprise-Administrator veröffentlicht Apps in einem Stream vom Qlik Management Console. Die Arbeitsblätter und Storys in der App stehen den anderen Benutzern zur Verfügung, die Zugriff auf den Stream haben. Sie können Ihre Apps aus dem Hub in einem Stream veröffentlichen, für den Sie Veröffentlichungsrechte haben. Sie können Ihre veröffentlichten Apps auch vom Hub aus zwischen Streams verschieben.

Eine in einem Stream veröffentlichte App ist gesperrt, wobei der Besitzer einer veröffentlichten App die Miniaturansicht, den App-Namen und die Beschreibung der veröffentlichten App bearbeiten kann. Andere können mit den Visualisierungen interagieren und die Daten analysieren. Es kann jedoch niemand die öffentlichen Arbeitsblätter und öffentlichen Storys bearbeiten, die mit der App veröffentlicht wurden. Wenn Sie über die richtigen Zugriffsrechte verfügen, können Sie einer veröffentlichten App private Arbeitsblätter und Storys hinzufügen.

Wenn Sie eine veröffentlichte App besitzen, können Sie Ihre privaten Arbeitsblätter und Storys zu einer veröffentlichten App hinzufügen und das Einschließen von eigenen oder Community-Arbeitsblättern in die öffentlichen Arbeitsblätter einer App genehmigen. Sie können die öffentlichen Arbeitsblätter und öffentlichen Storys der App nicht bearbeiten, aber Sie können sie als private Arbeitsblätter und Storys festlegen, um sie zu bearbeiten.

Wenn Änderungen an einer veröffentlichten App erforderlich sind, kann sie erneut veröffentlicht werden, und die veröffentlichte App wird mit Inhalt aus einem Duplikat aktualisiert.

Weitere Informationen zu:

Streams

Inhalte im Hub sind als Streams angeordnet. Ein Stream ist eine Sammlung aus Apps, auf die eine Anwendergruppe bestimmten Zugriff hat. Die Benutzer des Streams haben ggf. verschiedene Zugriffsrechte. Einige Benutzer sind beispielsweise nur in der Lage, den Inhalt des Streams zu lesen, während andere das Recht haben, ihre Inhalte im Stream zu veröffentlichen.

Standardmäßig enthält Qlik Sense einen Stream namens Everyone, für den alle Benutzer das Recht haben, Inhalte zu lesen und zu veröffentlichen.

Alle Benutzer haben ihre eigenen Bereiche, Arbeit und Veröffentlicht, für ihre Inhalte. Arbeit enthält persönliche nicht veröffentlichte Apps. Veröffentlicht enthält Links zu Ihren veröffentlichten Apps. Mit diesen Links können Sie Ihre veröffentlichte Arbeit nachverfolgen und Aufgaben, beispielsweise das Verschieben oder Duplizieren einer veröffentlichten App, einfacher durchführen. Sie können Ihre beliebtesten Apps auch als Favoriten markieren, um leichter darauf zuzugreifen. Der Bereich Favoriten wird nur angezeigt, nachdem Sie mindestens eine App als Favorit markiert und dann die Seite aktualisiert haben.

Diese Lese- und Veröffentlichungsrechte für die Streams werden in Qlik Management Console definiert.

Sie können ein Duplikat einer veröffentlichten App als Vorlage für eine neue App verwenden.

Sie können Ihre Apps aus dem Hub zwischen Streams verschieben, für die Sie Veröffentlichungsrechte haben.

Arbeitsblätter und Storys

Sie können private Arbeitsblätter und Storys als Teil einer veröffentlichten App erstellen. Diese Arbeitsblätter und Storys können als Teil der App veröffentlicht werden. Veröffentlichte Arbeitsblätter und Storys können vom App-Besitzer zu öffentlichen Arbeitsblättern einer App hinzugefügt werden. Sie können auch öffentliche Arbeitsblätter und Storys aus Ihrer App entfernen und sie als veröffentlichte Arbeitsblätter und Storys festlegen.

Beim Arbeiten mit einer veröffentlichten App werden Arbeitsblätter und Storys abhängig von ihrem Status in Abschnitten in der App-Übersicht gegliedert.

Beispiel-App mit Übersicht, in der vier Abschnitte angezeigt werden: „Öffentliche Arbeitsblätter“, „Community“, „Von mir veröffentlicht“ und „Meine Arbeitsblätter“.

App-Übersicht mit allen vier Arbeitsblatttypen.
Abschnitte der Arbeitsblatt-Ansicht
Section Beschreibung
Öffentliche Arbeitsblätter / Öffentliche Storys Arbeitsblätter und Storys, die in der App enthalten waren, als sie veröffentlicht oder erneut veröffentlicht wurde, oder die nach der Veröffentlichung zu den öffentlichen Arbeitsblättern und Storys der App hinzugefügt wurden. Alle Benutzer der App haben auf diese Zugriff.
Community Arbeitsblätter, Lesezeichen und Storys, die jemand anderes erstellt und für eine App veröffentlicht hat, auf die Sie Zugriff haben. Arbeitsblätter und Storys in diesem Abschnitt können zu öffentlichen Arbeitsblättern und Storys hinzugefügt werden.
Von mir veröffentlicht Arbeitsblätter, Lesezeichen und Storys, die Sie erstellt und dann veröffentlicht haben, sodass alle Benutzer der App auf sie zugreifen können. Die anderen Benutzer finden sie im Abschnitt Community. Die Arbeitsblätter in diesem Abschnitt können für die Aufnahme in öffentliche Arbeitsblätter genehmigt werden.
Meine Arbeitsblätter / Meine Storys Arbeitsblätter und Storys, die Sie erstellt, aber nicht veröffentlicht haben. Diese sind für niemanden sonst sichtbar.

Interaktion mit Apps

Welche Aufgaben Sie in einer App durchführen können, hängt davon ab, ob die App veröffentlicht wurde oder nicht.

Nicht veröffentlichte App

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Bearbeiten des Ladeskripts und erneutes Laden der Daten.
  • Anzeigen der Datenstruktur und Details zu den Daten über das Datenmodell.
  • Erstellen, Bearbeiten und Löschen von Arbeitsblättern, Visualisierungen und Lesezeichen.
  • Anlegen von Master-Elementen (Dimensionen, Kennzahlen und Visualisierungen) zur Wiederverwendung.
  • Navigieren zwischen Arbeitsblättern, Storys und Lesezeichen.
  • Treffen und Aufheben von Auswahlen.
  • Setzen und Aufrufen von Lesezeichen.

Veröffentlichte App

Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Navigieren zwischen Arbeitsblättern.
  • Anzeigen von Arbeitsblättern und Visualisierungen, die von Anfang an in der App enthalten waren.
  • Anzeigen von Storys, die von Anfang an in der App enthalten waren.
  • Erstellen und Bearbeiten von eigenen, privaten Arbeitsblättern, Visualisierungen und Storys basierend auf den Daten in der App.
  • Veröffentlichen von Arbeitsblättern, Storys und Lesezeichen, die Sie erstellt haben, damit andere Benutzer sie verwenden können.
  • Rückgängigmachen der Veröffentlichung von Arbeitsblättern, Storys und Lesezeichen, die Sie veröffentlicht haben, damit diese wieder privat werden.
  • Aktualisieren privater Arbeitsblätter
  • Hinzufügen von veröffentlichten Arbeitsblättern und Storys zu den öffentlichen Arbeitsblättern und Storys.
  • Entfernen von Arbeitsblättern und Storys aus den öffentlichen Arbeitsblättern und Storys.
  • Kopieren von Visualisierungen und Einfügen auf einem anderen Arbeitsblatt.
  • Verwenden von Master-Elementen (Dimensionen, Kennzahlen und Visualisierungen), die von Anfang an in der App enthalten waren.
  • Erstellen und Bearbeiten von eigenen, privaten Lesezeichen.
  • Treffen und Aufheben von Auswahlen.
  • Setzen und Aufrufen von Lesezeichen.
  • Greifen Sie auf die Datenmodellansicht zu, wenn Sie der Besitzer der App mit den Standardberechtigungen sind.

Folgendes ist nicht möglich:

• Bearbeiten des Ladeskripts oder erneutes Laden der Daten.
  • Öffnen Sie die Datenmodellansicht, wenn Sie nicht der Besitzer der App sind.
  • Bearbeiten von Visualisierungen, Arbeitsblättern, Storys und Lesezeichen, die von Anfang an in der App enthalten waren.
  • Bearbeiten von Arbeitsblättern und Storys, die veröffentlicht wurden.
VERWANDTE LERNINHALTE: