Hinzufügen von Links zu Folien

Sie können über die Symbolleiste für Textformatierung einen Link in einem Textobjekt hinzufügen.

Hinzufügen von Links

Sie können einen Absatz markieren und für einen Link verwenden.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt, dem Sie den Link hinzufügen möchten.

Die Symbolleiste für Textformatierung wird angezeigt.

2. Wählen Sie den Absatz aus, den Sie für den Link verwenden möchten.

3. Klicken Sie auf Verknüpftes Objekt

Ein Dialog für Links wird geöffnet.

4. Geben Sie im Feld Link zu die Webadresse ein, mit welcher der Link verknüpft sein soll.

Informationshinweis

Wenn Sie kein Präfix hinzufügen, wird automatisch http:// hinzugefügt, da angenommen wird, dass Sie eine Webadresse hinzufügen.

5. Klicken Sie auf Verknüpftes Objekt oder drücken Sie die Eingabetaste, um den neuen Link zu übernehmen.
  6. Klicken Sie außerhalb des Texts.

Der Link wird hinzugefügt.

Entfernen von Links

Sie können einen Link aus einem Absatz entfernen.

1. Doppelklicken Sie in der Storytelling-Ansicht auf das Textobjekt, aus dem Sie den Link entfernen möchten.

Die Symbolleiste für Textformatierung wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Link, sodass sich der Mauszeiger innerhalb des Links befindet.
  3. Klicken Sie auf Verknüpftes Objekt

Ein Dialog für Links wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf Löschen
  5. Klicken Sie außerhalb des Texts.

Der Link wird entfernt, nicht jedoch der Absatz.