Arbeitsblatt: Objekt-Menü

Folgende Menübefehle sind verfügbar:

• Eigenschaften: Führt in den Dialog Eigenschaften des Arbeitsblatts. Hier können Sie beispielsweise ein Hintergrundbild aussuchen oder das Layout der Objekte auf dem Arbeitsblatt ändern.
  • Felder auswählen: Die Seite Eigenschaften des Arbeitsblatts: Felder wird geöffnet. Dort wählen Sie ein oder mehrere Felder aus, die in Form von Listboxen auf dem Arbeitsblatt angezeigt werden.
  • Neues Objekt: Führt in ein Untermenü, in dem Sie den Typ des neu anzulegenden Objekts bestimmen.
  • Arbeitsblatt kopieren: Erstellt eine Kopie des Arbeitsblatts mit allen Objekten. Die Kopie erhält den Titel „Kopie von Arbeitsblattname“ und ist das letzte Arbeitsblatt des Dokuments, d. h. sie befindet sich ganz rechts.
  • Objekt einfügen: Fügt ein oder mehrere Objekte aus der Zwischenablage auf dem Arbeitsblatt ein. Dasselbe erreichen Sie mit der Tastenkombination Strg+V
  • Als verlinktes Objekt einfügen: Fügt ein oder mehrere Objekte aus der Zwischenablage als verlinkte Objekte auf dem Arbeitsblatt ein. Verlinkte Objekte haben dieselbe Objekt ID und dieselben Eigenschaften.
  • Drucken: Öffnet den Dialog Drucken, wo Sie die Druckeinstellungen vornehmen können. Das Arbeitsblatt wird mit allen Objekten gedruckt.
  • Bild in die Zwischenablage kopieren: Kopiert das Arbeitsblatt als Bitmap in die Zwischenablage. Die Registerreiter werden dabei nicht mitkopiert.
  • Als Bild speichern: Speichert das aktive Arbeitsblatt in eine Bilddatei. Als Formate stehen bmp, jpg, gif und png zur Verfügung.
  • Hilfe: Öffnet die QlikView-Hilfe.
  • Entfernen: Löscht das Arbeitsblatt mit allen darauf angezeigten Objekten.