Symbolleisten und Statuszeile

Symbolleisten

QlikView bietet normalerweise eine Menüleiste und fünf Symbolleisten. Auf der Standard-Symbolleiste finden Sie Befehle für den Umgang mit Dokumenten. Die Layout-Symbolleiste enthält Befehle, mit denen man Objekte anlegen und positionieren kann. Die Navigations-Symbolleiste unterstützt Sie bei allen logischen Auswahlaktionen in den Daten. Die Arbeitsblatt-Symbolleiste dient dem Wechsel zwischen den Arbeitsblättern. Mit der Lesezeichen-Symbolleiste können Sie Lesezeichen aufrufen.

Alle Symbolleisten können einzeln aktiviert und deaktiviert werden. Die Symbolleisten lassen sich mit allen verfügbaren Schaltflächen individuell konfigurieren.

Symbolleisten können bewegt werden, indem man sie mit der Maus an der gepunkteten Linie zieht, die sich ganz links befindet. Ziehen Sie sie bei gedrückter linker Maustaste in die gewünschte Position. Die Symbolleisten lassen sich auch allen Rändern des QlikView-Fensters verankern.